Фабрика CASARO получила патенты на сыроварни

Оборудование обеспечивает равномерный быстрый нагрев и охлаждение перерабатываемого продукта, возможность точного измерения его температуры по всей толщине слоя, надежную работу блока управления, повышает эффективность переработки и качество получаемого продукта.
Компания «Фабрика CASARO» (кандидат в члены Ассоциации «Росспецмаш») получила патенты на свои сыроварни и другое оборудование для сыроделия. Речь идет о сыроварнях серии Старт (40-200 литров), теплообменном аппарате и разъемной форме для прессования сыра.

Как следует из технических характеристик оборудования, сыроварня-пастеризатор обеспечивает равномерный быстрый нагрев и охлаждение перерабатываемого продукта. Это достигается за счет установки нагревателя в лотке, приваренном к чаше снизу, а также содержанием рассекателя восходящих потоков горячего теплоносителя, циркуляционного насоса, производящего циркуляцию теплоносителя во времени его нагрева и охлаждения и рассекателя потока продукта.

Оборудование также позволяет точно измерить температуру перерабатываемого продукта по всей толщине его слоя. Это обеспечивается выполнением погружного датчика измерения температуры перерабатываемого продукта с креплением как в крышке чаши, так и на краю чаши.

Повышение эффективности переработки и качества получаемого продукта обеспечивается за счет возможности установки в сыроварне мешалок разных типов и возможности быстросъемного соединения их с мотор-редуктором; а также за счет расположения отверстия для слива продукта в месте соединения горизонтальной и вертикальной стенок внутренней емкости чаши.