журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Линейка зерноуборочных комбайнов РОСТСЕЛЬМАШ

На текущий момент компания РОСТСЕЛЬМАШ серийно производит пять моделей (в девяти модификациях) зерноуборочных комбайнов с тремя типами МСУ. Техника предназначена для эксплуатации во всех зерносеющих регионах мира и уборки всех традиционных зерновых колосовых и пропашных, бобовых, крупяных, масличных, технических культур, включая мелкосеменные. Коротко о каждой серии.

13.01.2020
Рейтинг:
Миникормач на батарейках

Австрийский производитель техники для кормления животных Mammut представил новую модель кормосмесителя-раздатчика PM 2.5 SF. Ее особенностью является использование электропривода с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей как для вращения шнеков, а их здесь два, так и для движения. Мощность электродвигателя составляет 15 кВт.
Емкость у этого кормосмесителя небольшая –2,5 «куба», так что за одну загрузку он может накормить всего 12 коров. Зато он самоходный и автономный, так что оператор ему не требуется. Кроме этого, благодаря скромным габаритам (ширина 1,3 м, а длина 3,2 м), а также трёхколёсному шасси, он способен работать в коровниках с очень узкими проездами. Плюсом является и отсутствие выхлопных газов, и как следствие загазованности, которая в небольших животноводческих помещениях может доставить проблемы.    
Прочие технические характеристики новинки приведены в таблице ниже.

25.12.2019
Рейтинг:
Штригель и нож для Catros

Для лучшей работы по стерне своих короткобазовых дисковых борон линейки Catros компания Amazone теперь предлагает два варианта рабочих органов первого эшелона: штригель и ротационный нож. Задача обоих обеспечить более качественное измельчение и оптимальную заделку растительных остатков.

23.12.2019
Рейтинг:
"Крабовая" цистерна

Кто сказал, что, крабовый ход, это прерогатива только некоторых самоходных опрыскивателей, свеклоуборочных комбайнов и «телескопов»? Немецкая компания Fliegl объявила о разработке одноосной цистерны для внесения навозной жижи модели Twist, способной идти «крабом». Причем самое интересное, что реализована система не как обычно – с помощью управляемой подруливающей оси, а за счет управления поворотной тележкой, на которую, собственно, и водружена «бочка». Это позволяет сдвинуть колеса ходовой части примерно на 1 м, а точнее 965 мм. Колеса «бочки» не идут по колее трактора, уменьшая тем самым количество проходов по одному и тому же участку поверхности поля, снижая тем самым переуплотнение почвы.

13.12.2019
Рейтинг:
Новая штанга и новый «самоходник» от Berthoud

Французская компания Berthoud представила новую компактную штанга Axiale B3 для своих прицепных опрыскивателей Vantage, а также новую модель самоходного опрыскивателя Bruin 4200.
Штанга Axiale B3 будет выпускаться в вариантах под 24, 27, 28, 30, 32 и 33 м. Ее навеска оснащена иным механизмом стабилизации, а кроме этого благодаря трехсегментному складыванию в транспортном положении она больше не будет нависать над крышей агрегатируемого с опрыскивателем трактора. В сложенном положении она фактически не выступает за габариты бака опрыскивателя по длине и высоте.
Что же касается нового «самоходника» с баком емкостью 4200 л., то эта модель будет ориентирована на страны Восточной Европы и Северной Америки. Ключевыми новшествами в ней являются ходовая часть с независимой подвеской, электронная система E-Pilot, двухступенчатый центробежный насос Omega, система стабилизации штанги. К прочим особенностям Bruin 4200 можно отнести серийную гидравлическую регулировку ширины колей (3,05 – 4,06 м), клиренс – 1,5 м, высокую транспортную (56 км/ч с пустым баком и 50 км/ч – с полным) и рабочую (34 км/ч) скорости. Также опционально возможна гидравлическая регулировка клиренса от 1,5 до 1,8 м. Модель доступна с штангами 27,7, 30,3 и 36,6 м. Вариантов двигателей от Cummins предлагается два: либо 275-сильный под Stage 3A, либо 300-сильный под Stage 4F.

11.12.2019
Рейтинг:
Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica

Уже в преддверии выставки Agritechnica 2019 компания Amazone сообщила о первых успехах. Так, независимая экспертная комиссия, созданная Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, наградила Amazone тремя серебряными медалями за представленные новинки.

05.11.2019
Рейтинг: