журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Обширная модернизация EVO 280

25 Февраля 2021
Рейтинг:

Обширная модернизация EVO 280

На впервые представленном в 2018 г. двухрядном бункерном комбайне EVO 280 с тремя большими сепарирующими устройствами и подкапывающим устройством для различных видов корнеплодов, например, картофеля, лука и моркови, будут внедрены обширные усовершенствования.

Повышение диапазона действия в режиме непрерывной копки Nonstop

В 2014 г. фирма GRIMME опубликовала информацию об уникальном запатентованном бункере типа NonstopBunker с объемом 5,5 т, который позволяет разгрузку бункера во время движения.

EVO 280 - это первый уборочный комбайн, который будет оснащаться, наряду со стандартным бункером объемом 8 т, также совершенно новой версией бункера типа NonstopBunker, объем которого был повышен до 6 т. Кроме того, благодаря увеличению объема бункера значительно повышается высота и ширина перегрузки. За счет этого возможна загрузка вывозных транспортных средств, расположенных на большем расстоянии от комбайна, а также простая и удобная загрузка высоких транспортных средств во время движения.

Принцип работы бункера типа Nonstop:

Традиционные бункеры разгружаются обычно в одном технологическом процессе в транспортное средство или контейнеры, когда они заполнены. Непрерывный процесс перегрузки во время копки означает, что с одной стороны бункера производится его разгрузка и одновременно с другой стороны - его загрузка. Если этот процесс прерывается, когда транспортное средство заполнено, то урожай остается на разгрузочной части бункера. Следовательно, не может использоваться имеющийся теоретический объем бункера.

Гениальный принцип GRIMME для конструкции бункера типа NonstopBunker позволяет реверсирование донного транспортера бункера без увеличения риска повреждения урожая. За счет этого объем бункера может в любое время полностью использоваться и возвращенный назад продукт служит „мягким ложем“ для последующего потока продукта.

Дальнейшими преимуществами является время разгрузки, составляющее прибл. 45 секунд, что в два раза меньше по сравнению с обычными, разделенными на две части перегрузочными бункерами, а также чрезычайно бережное обращение с продуктом, так как в бункере отсутствует дополнительная ступень падения. Пользователи подтверждают увеличение мощности на 30 % по сравнению с комбайнами со стандартным бункером.

Фото: Благодаря вращающемуся донному транспортеру бункера возможна бережная перегрузка урожая во время процесса копки.


Мощная сила тяги для колес

Для увеличения тягового усилия, повышения бережного обращения с почвой и сокращения расхода энергии возможен монтаж ведущей оси. При этом, впервые на рынке, при транспортной ширине на дороге менее 3 м и с полным типовым разрешением ЕС, возможен гидравлический привод обоих колес с постоянной полной силой тяги более 2,3 т (23000 н). Мощность привода может быть кратковременно увеличена даже до более 2,6 т (26000 н). Небольшая транспортная ширина достигается за счет оси с функцией раздвижения на 500 мм, которая в раздвинутом состоянии обеспечивает чрезвычайно хорошую устойчивость на поле.

Фото: Оба колеса могут быть оснащены гидравлическим приводом.


Автоматическая очистка сепарирующих устройств

С помощью функции Turbo Clean облегчается очистка определенных транспортеров и сепарирующих устройств. Для этого приводы транспортеров и сепарирующих устройств запускаются последовательно с максимальной скоростью, за счет чего достигается самоочистка. Система Turbo Clean может быть активирована вручную нажатием на кнопку или автоматически в конце поля.

Комфортное рабочее место

В новых комфорт-пакетах предлагаются регулируемые по высоте подножки для инспекционного стола, которые позволяют работу сортирующего персонала на удобной высоте. Кроме того, предлагаются водонепроницаемый ящик для хранения вещей, мягкая обивка для инспекционного стола, держатель напитков, а также емкость для мытья рук объемом 15 л. Благодаря новому освещению инспекционного стола сортирующий персонал и механизатор имеют хороший обзор потока урожая даже в темноте. Серийная складывающаяся лестница из алюминия имеет многофункциональное применение и может быть подвешена, например, в зоне сепарирующих устройств. Механизатор имеет обзор всей машины с помощью видеосистемы SmartView, награжденной серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества DLG за множество ее уникальных функций.

Фото: Комфорт-пакеты, к которым кроме прочего относятся регулируемые по высоте подножки, являются важным вкладом для создания приятной рабочей атмосферы.


Для работы на тяжелых почвах

Для тяжелых почв могут использоваться полиуретановые лопатки лемеха с чрезвычайно высокой износостойкостью, которые снижают до минимума налипание почвы. Кроме того, предлагаются комкодробители для первого просеивающего транспортера, которые предотвращают скопление комков на липких почвах без наличия камней.

Фото: Полиуретановые лопатки лемеха и комкодробители предназначены для тяжелых почвенных условий.

Оптимальное оснащение для любого вида почвы

Игольчатый транспортер третьего сепарирующего устройства может быть оснащен пластинчатым транспортером с длинными, мягкими игольчатыми выступами. Камни и комки погружаются более глубоко и могут быть более эффективно отделены из потока урожая.

Фото: Камни и комки погружаются глубоко в длинные, мягкие игольчатые выступы пластинчатого транспортера.

Сертификация с действием за пределами границ

EVO 280 имеет полное типовое разрешение ЕС согласно официальному Предписанию (ЕС) 167/2013, чем подтверждается соответствие законодательным стандартам безопасности и окружающей среды. Это разрешение имеет преимущества особенно при перепродаже в пределах ЕС, так как для допуска не требуется отдельное национальное разрешение.

Фото: EVO 280 имеет полное типовое разрешение ЕС при транспортной ширине на дорогах менее 3 м.


0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...