журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря» (Миасс)

22 Января 2021
Рейтинг:

Trimble внедрила технологию ISOBUS

на опрыскивателях производства ООО «Заря» (Миасс)

Компания Trimble внедрила оборудование ISOBUS на опрыскивателях российского производителя ООО «Заря», г. Миасс. Благодаря международному протоколу самоходная машина и прицепной агрегат связаны в единую систему с помощью дисплея в кабине оператора. По словам представителя Trimble, это первый в России серийный прицепной опрыскиватель с установленной в заводских условиях системой Trimble Field-IQ ISOBUS.

В рамках сотрудничества Trimble поставляет, а ООО «Заря» устанавливает на прицепные агрегаты решения для точного земледелия: подруливающее устройство, автопилот, систему контроля расхода удобрений на базе GPS, GLONASS и RTK. Компания «Заря» производит оборудование для сельского хозяйства: прицепные, навесные и монтируемые опрыскиватели. Система Trimble Field-IQ ISOBUS устанавливается на флагманские модели опрыскивателей с шириной захвата 24 и 27 метров. Технику с новой системой будут поставлять с завода ООО «Заря» в городе Миасс Челябинской области.

Установленный модуль ECU ISOBUS (электронный блок управления ISOBUS) – центр управления опрыскивателем. К модулю подключаются датчики, которые отслеживают все параметры агрегата. Благодаря этому с помощью дисплея Trimble GFX-750 с поддержкой ISOBUS оператор из кабины трактора может управлять нормой вылива и активировать автоматический режим отключения отдельных секций на штанге при проходе обработанных участков поля. Даже при замене дисплея информация остается в модуле ECU ISOBUS.


Использование ISOBUS дает возможность не перенастраивать машину при смене одного прицепного агрегата на другой, сохранять технические параметры и собирать данные по выполненной работе: например, по нормам опрыскивания, скорости и обработанным территориям. Информация сохраняется в облачном хранилище и доступна на всех подключенных к системе устройствах: на дисплее, компьютере или смартфоне. Технология экономит время механизатора и оператора, исключает человеческий фактор, облегчает работу в поле и помогает быстро и точно получать удаленно необходимые данные.

«Технологии на базе ISOBUS прочно заняли место самых передовых решений для современного земледелия. Тесное сотрудничество с ООО «Заря» позволило нам реализовать проект по внедрению системы на российскую технику», – заявил директор сельскохозяйственного направления Trimble в России, Республике Беларусь, Узбекистане и Монголии Денис Дудкин.

О сельскохозяйственном подразделении Trimble Agriculture

Подразделение Trimble Agriculture разрабатывает и поставляет решения, повышающие продуктивность и увеличивающие прибыль предприятия, выполняя самые сложные задачи на протяжении всего цикла производства сельскохозяйственной продукции. Решения Trimble позволяют максимально повысить эффективность сельскохозяйственного производства, снизить количество вносимых химикатов и удобрений, сохраняя природные ресурсы и защищая окружающую среду. Они предназначены для всех сезонов, культур, типов рельефа и фермерских хозяйств любого размера и могут быть применены на любой имеющейся технике независимо от производителя и года выпуска.

Trimble Agriculture – это унифицированный набор точных решений, который охватывает все аспекты управления современным сельским хозяйством и включает в себя системы автоматизированного вождения, управления и автоматического контроля внесения семян и удобрений, решения по планированию полей и организации дренажа, картографированию урожайности и влажности, облачное управление данными, а также сервисы поправок, наиболее универсальные и точные из всех существующих на рынке.

Одно из подразделений Trimble – немецкая компания Müller-Elektronik – специализируется на системах управления прицепным оборудованием и расширяет возможности Trimble по разработке и поддержке систем, позволяющих без дополнительных затрат управлять множеством различных агрегатов. Для более эффективного принятия решений Trimble предлагает технологическую интеграцию, позволяющую сельхозпроизводителям в режиме реального времени собирать, передавать и обрабатывать данные операций, повышая эффективность работы всей производственной цепочки.


0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...