журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Компания Мишлен предлагает комплексное решение для повышения эффективности управления автопарком в рамках концепции ТСО*

5 Сентября 2019
Рейтинг:
С начала 2000-х годов компания Мишлен внедряла систему оценки эффективности использования шин, базирующуюся на их ходимости и стоимости.
Данный подход заключался в расчете Стоимости Километра Пробега (СКП), и для многих автопарков данный критерий является по-прежнему основным при принятии решения о покупке шин. Однако ситуация на рынке грузоперевозок изменилась: за последние 10 лет цены на дизельное топливо существенно выросли, а следовательно, выросла доля затрат. Так, затраты на топливо, обслуживание транспорта и фонд оплаты труда составляют основные операционные расходы автопарка. В структуре данных расходов затраты на топливо представляют большую часть – до 30%. Кроме того, чем больше годовые пробеги и затраты на топливо, тем выше затраты на топливо. Шины играют значимую роль в сокращении расходов, так как на сопротивление качению уходит до 1/3 расхода топлива при эксплуатации большегрузного транспорта. В данном контексте правильный выбор шин, отвечающих всем современным ожиданиям автопарка, – это стратегически важный фактор для успешного развития его бизнеса. Однако шины являются частью комплексного предложения по управлению расходами автопарка и повышению рентабельности бизнеса.

«Мы постоянно ищем дополнительные возможности для эффективного развития бизнеса наших клиентов. Мы стремимся им помочь в решении операционных задач и обеспечении серьезных конкурентных преимуществ вне зависимости от сегмента, в котором ведется бизнес. Топливосберегающие шины MICHELIN X Multi Energy – это одна из составляющих концепции ТСО, комплексного продукта, который мы рады предложить нашему клиенту сегодня. Данная концепция учитывает совокупность нескольких факторов – стоимость шин и их пробег, расходы на топливо, а также время простоя. Благодаря калькулятору ТСО клиент уже сейчас может рассчитать экономию и степень эффективности управления автопарком. В дальнейшем мы планируем трансформировать этот вид сервиса в общедоступное цифровое решение, интегрируя большее количество параметров, влияющих на экономику автопарка», - комментирует Николай Мазаев, директор по продажам B2B.




*ТСО – «Total Cost of Ownership» или «Общая Стоимость Владения»
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...