Инвестиционному курсу верны

Ростсельмаш и Правительство Ростовской области заключили новое Соглашение о сотрудничестве.  Его подписали Дмитрий Мацаков, директор по экономике, и Игорь Сорокин, заместитель Губернатора. Событие состоялось 8 июля на Международной выставке «Иннопром-2024».

Документ оговаривает взаимодействие сторон в рамках инвестиционной программы компании, реализуемой в 2023 - 2026 годы, с ориентировочным объемом инвестиций 15 млрд. рублей.

«Мы продолжаем развивать наши новые промышленные площадки: тракторный завод и завод по выпуску автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники; ведем модернизацию кузнечного производства завода «Феррум» в Белой Калитве. Проекты реализуются при поддержке Фонда развития промышленности», — прокомментировал Дмитрий Мацаков.

«Реализация новой инвестиционной программы предполагает дальнейшее развитие вновь созданных производств в направлении освоения принципиально новых видов изделий, увеличения уровня локализации производимой продукции, в частности - это выпуск дорожно-строительной техники, освоение производства автоматических коробок передач и мостов к ним и к тракторной продукции, а также в рамках углубленной локализации производство зубчатых деталей», — отметил Игорь Сорокин.

Директор по экономике Ростсельмаш Дмитрий Мацаков подчеркнул, что в Ростовской области созданы комфортные условия для устойчивого развития промышленности, а двустороннее сотрудничество имеет комплексный характер. В частности, Ростсельмаш выступает ядром национального промышленного кластера сельхозмашиностроения в Ростовской области, является участником Регионального инвестиционного проекта, позволяющего использовать налоговые льготы. Правительство региона оказывает активную помощь при подключении объектов к необходимой инфраструктуре; предприятия компании участвуют в программе «Производительность труда».

«Все эти меры позволяют Ростсельмаш успешно достигать целей, намеченных в рамках инвестиционной стратегии компании, способствуют развитию отрасли и значительно повышают уровень благосостояния каждого жителя донского региона», — подчеркнул Дмитрий Мацаков.

Взятые на себя взаимные обязательства в рамках нового Соглашения подтверждают стабильность во взаимоотношениях производителя и региональных властей.