Фермер Олег Сирота решил выпускать свое оборудование для сыроделия

Фермер из Подмосковья хочет создать российскую линию для производства сыра по европейским образцам. Для с проекта Олег Сирота приобрел современное оборудование в Швейцарии, чтобы провести его обратный инжиниринг.

Минпромторг компенсирует 60% затрат на НИОКР и организацию производства. По словам фермера, без господдержки реализовать стартап при нынешних кредитных ставках было бы невозможно. В новое производство Сирота вложит 140 млн рублей собственных средств.

Эти деньги пойдут на разработку комплектов оборудования для сырного производства — котлов, прессов, солильных бассейнов. Перевести свою сыроварню на собственное оборудование фермер планирует в ближайшие два года.

«В нашей стране довольно много предпринимателей, которые сначала делали сыр, а потом стали изготавливать оборудование для его производства», — отметил Константин Куцевол, директор ООО «Фабрика «Казаро». По его словам, российские компании уже полностью заместили импортные агрегаты в крафтовом сегменте (объемом переработки до 3 тонн молока за цикл). Также на рынке присутствует оборудование для небольших производств на 5-10 тонн молока.

Фото: apsfood.ru

Яндекс.Метрика