журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Корпорация AGCO начнет исследование в области регенеративного сельского хозяйства для разработки методов удержания углерода в почве

16 Февраля 2021
Рейтинг:
Корпорация AGCO начнет исследование в области регенеративного сельского хозяйства для разработки методов удержания углерода в почве

Корпорация AGCO, один из мировых лидеров в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственной техники, объявляет о начале исследования, посвященного использованию покровных культур для снижения выбросов углерода.

Сегодня рынок квот на выброс углерода в атмосферу активно развивается и может стать источником дополнительного дохода для сельскохозяйственных предприятий. Они смогут не только производить продукты питания для разных стран мира, но и вносить вклад в борьбу с изменением климата.

Цель проекта корпорации AGCO – определить лучшее время высева покровных культур – до, во время или после уборки урожая, – способов заделки, оптимальных культур и систем обработки почвы для максимально возможного удержания углерода. В сотрудничестве со специалистами входящих в состав корпорации компаний агрономический отдел AGCO проводит испытания на Ферме будущего в Замбии (Африка), Швейцарской ферме будущего в Тениконе, а также на нескольких других предприятиях в США и Дании.

«Потенциальный доход фермерских хозяйств, обеспечиваемый удержанием углерода в почве, стимулирует инвестиции и разработку инновационных решений, направленных на улучшение климата Земли», — отметила Луиза Паркер-Смит, директор по устойчивому развитию корпорации AGCO. «Учитывая, что в настоящее время сельское хозяйство активно развивается, а технологии удержания углерода в почве обладают большим потенциалом, фермеры смогут более чем в 30 раз перекрыть спрос на углеродные квоты. По мере развития рынков и разработки такими компаниями как Apple и BP решений для достижения углеродной нейтральности мы прогнозируем экспоненциальный рост спроса на квоты».

Испытания, проводимые в рамках научных исследований, являются частью новой стратегии AGCO, нацеленной на устойчивое развитие и предусматривающей разработку решений для улучшения состояния почвы и удержания углерода. Корпорация проводит научно-исследовательские испытания, результаты которых формируют информационную базу для создания новых продуктов, призванных внести вклад в улучшение состояния почвы и снижение выброса углеродсодержащих веществ. В перспективе это поможет решить проблему глобального изменения климата.

«Наши исследования и испытания призваны показать фермерам, как, получая дополнительный доход, они могут способствовать защите окружающей среды. Все благодаря технологиям удержания углерода в почве при использовании покровных культур и прочих методик регенеративного сельского хозяйства», — сообщил Даррен Гоебел, директор по агрономическим и сельскохозяйственным решениям корпорации AGCO. «Мы уверены, что сможем продемонстрировать простые и экономичные пути внедрения этих методик в существующие системы сельскохозяйственных культур».
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...