В России для общепита выпустили новые индукционные плиты

Оборудование оснащено таймерами, функцией поддержания определенной температурой и системой защиты от перегрева.

Компания «Чувашторгтехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала серийное производство новых индукционных плит Abat для предприятий общественного питания.

Примечательно, что оборудование способно работать как самостоятельно, так и в составе технологических линий. Но важно соблюсти несколько условий, например, использование специальной посуды. Она должна иметь сферическое дно и обладать магнитными свойствами. Подойдет посуда из нержавеющей стали или чугуна.

Сами плиты состоят из корпуса из нержавеющей стали, рабочих поверхностей из стеклокерамики, передней панели с элементами управления, задней и нижней панелей. Каждая рабочая поверхность оснащена собственным независимым индукционным модулем. Он установлен под стеклокерамической поверхностью и обеспечивает девять уровней мощности нагрева. Индукторы также оснащены таймерами и функцией поддержания температуры от +60 °С до +240 °С.

При этом можно не бояться перегрева, заверили в компании. На оборудовании установлена специальная защита, которая в случае отсутствия посуды в зоне нагрева в течение одной минуты заставляет индукторы автоматически отключаться.

Управление каждой зоной осуществляется индивидуально с помощью панелей на передней панели плиты. На задней панели установлены вентиляторы охлаждения. Они включаются автоматически одновременно с началом работы индуктора и отключаются примерно через минуту после его остановки.

В плитах предусмотрен легкосъёмный жироулавливающий фильтр из нержавеющей стали, который можно мыть. Он находится на нижней панели. Также на нижней панели расположены ножки, высоту которых можно регулировать.