Особые задания

Väderstad сотрудничает с Valtra для проведения полевого исследования по адаптации интенсивности обработки почвы к локальным изменениям на поле.

Новый культиватор Väderstad TopDown с системой E-Services является ключевым элементом исследования, в котором настройка культиватора адаптируется к характеристикам поля с помощью карт-заданий. На ферме в Северной Дании в различных почвенных условиях испытываются различные варианты расположения рабочих зон TopDown.

В ходе полевого исследования TopDown работает по карте-заданию, где каждая из рабочих зон культиватора настраивается индивидуально. Это означает, что глубина работы дисков, лап, выравнивателей, а также давление на каток регулируются для каждого пробного участка. Участки шириной 32 м включают в себя различные типы почв, что позволяет проверить, какие настройки оптимальны для тех или иных условий поля.

«Целью полевых исследований является определение оптимальных настроек рабочих зон культиватора для достижения максимальной урожайности. Кроме того, мы стремимся расширить понимание влияния различных глубин обработки и уровней уплотнения на всходы культур на разных типах почв», — говорит Нина Петтерссон, главный агроном компании Väderstad.

После обработки почвы тестовое поле засеяно озимой пшеницей. Агрономы Väderstad и AGCO будут наблюдать за прорастанием и ранним появлением всходов этой осенью, а также оценивать рост культур и уровень уплотнения почвы будущей весной. Данные об урожайности будут собраны в следующем году.

valtra vaderstad.jpg

При проведении испытаний в полевых условиях с трактора снимались данные о расходе топлива и эффективности работы на поле.

«Внедрение системы E-Services на культиваторах TopDown и Opus позволяет машинам использовать карты-задания для автоматической настройки параметров машины на ходу с помощью карты поля. Это означает, что еще до выезда на поле фермер может запрограммировать поведение отдельных рабочих зон — дисков, лап, выравнивателей и почвоуплотнителей — в определенных точках поля», - говорит Вольфрам Хастольц, коммерческий директор компании Väderstad по почвообрабатывающему оборудованию.

Решения могут быть основаны, например, на карте типов почв, карте урожайности или на собственном опыте фермера в отношении характеристик поля. В кабине карта-задание вводится в терминал ISOBUS трактора, который затем подключается к системе Väderstad E-Control для управления машиной.

Большинство полей имеют различные почвенные условия в пределах своих границ. Более тяжелые почвы часто создают трудности при создании посевного ложа, в то время как некоторые легкие почвы склонны к самоуплотнению, что требует более интенсивной обработки. Часто все типы почв на поле обрабатываются одинаково. Адаптируя обработку к почвенным условиям, можно улучшить состояние почвы и сэкономить дизельное топливо, получив при этом тот же урожай.


Яндекс.Метрика