журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Будущее наступило. Но не бойтесь, Agroreport c Вами))

11 Октября 2021
Рейтинг:

Будущее наступило. Но не бойтесь, Agroreport c Вами))

8 октября в Тамбовской области компания Ростсельмаш провела онлайн-мероприятие RSM Digital Drive, которое по погодным условиям приходилось пару раз переносить. Что ж год такой выдался.

Кстати, в том числе и из-за погодных условий, интеллектуальные системы важны для работ в сельском хозяйстве.

RSM Digital Drive — комплекс интеллектуальных систем, которые являются собственными разработками Ростсельмаш.

В настоящее время, онлайн-презентации про новые умные и интеллектуальные системы, как прогулка по тонкому льду. Зрителям при мониторах необходимо самим учесть много факторов и поверить на слово, что реально представляют умные системы, а не пытаются просто произвести впечатление.

Чем отличался демопоказ, проведенный компанией Ростсельмаш, от похожих мероприятий?


Пока комбайн TORUM 785 убирал сою, оператор несколько раз на ходу выходил из кабины. Сразу можно было убедиться, как цифровые сервисы выстраивали эффективную работу комбайна. Выглядит как элемент шоу, однако работает все по-настоящему.

Итак, всем подключившимся и включившимся, были представлены инновационная платформа агроменеджмента РСМ Агротроник и интегрированные в нее системы идентификации и контроля, автоуправления и агрономии.

В числе продемонстрированных систем: идентификация транспортного средства РСМ Транспорт АйДи; идентификация механизатора на основе биометрии РСМ Фейс АйДи; идентификация адаптера РСМ Умная метка; оптимизация логистики РСМ Роутер; картирование урожайности РСМ Карта урожайности; оптимизация скорости движения уборочной техники РСМ Адаптивный Круиз Контроль.

Тут же во время мероприятия были получены отзывы от профессиональной аудитории:

Ткаченко Сергей, директор департамента  R&D и IT АХ «Степь»:

RSM Digital Drive - интересное и познавательное мероприятие. Помимо систем автоуправления крайне интересны и другие сервисы, которые предлагает компания Ростсельмаш. Это и РСМ Фейс АйДи или РСМ Транспорт АйДи, РСМ Умная метка, РСМ Карта Урожайности и ряд других. Все они важны для сельхозпредприятий, особенно крупных агрохолдингов. Нам все это пригодится для работы техники в след году. Говорить о конкретных цифрах экономической эффективности еще рано, но уже сейчас очевидно, что там есть серьезный экономический эффект. Поэтому мы планируем приобрести несколько комплектов таких электронных систем для следующей уборочной кампании.

Косогор Сергей, руководитель проекта по цифровизации АПК центра технологического трансферта Высшей школы экономики:

Мероприятие RSM Digital Drive оправдало ожидания. Мы сегодня увидели высококачественные цифровые решения, которые облегчают, а где-то заменяют тяжелый труд аграриев. Данные решения позволят повысить производительность работ в поле и энерговооруженность наших сельхозтоваропроизводителей. Однозначно можно пожелать Ростсельмаш успехов в создании подобных и других цифровых решений, которые будут обеспечивать конкурентоспособность нашим сельхозтоваропроизводителям на мировом рынке.

Шестеров Денис, автор ютюб-канала LandTech:

Современное сельское хозяйство уже не может существовать без электронных систем, которые заметно повышают производительность аграрной техники и уменьшают затраты хозяйств. Например, такие системы, как РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0 направлены на снижение затрат, связанных с холостыми проходами машин по полям. Они позволяют оптимально использовать ширину захвата жатки или сельхозагрегата. Система РСМ Карта Урожайности позволяет эффективно и обдуманно вносить удобрения. Другие системы, которые мы смогли увидеть в действии на RSM Digital Drive, также направлены на увеличение эффективности в сельском хозяйстве.

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...