журнал сельхозтехники и оборудования

Датчанин доехал на тракторе Valmet 604 до самой северной точки Европы

4 Октября 2017 AGCO Valtra
Рейтинг:
Датчанин Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen) совершил 40-дневное путешествие на олдтаймере Valtra. Расстояние в 5200 км, из Дании в Норвегию и обратно, Курт преодолел за рулем собственного трактора Valmet 604.

Трактор Valmet выпускался в 1980-х годах. В 1998 году название Valmet было изменено на Valtra Valmet, и позже, в 2001 году, сокращено до Valtra. Датчанин уже много лет владеет этим трактором, однако сохранил его в хорошем состоянии: несмотря на возраст, фактическая наработка машины составляет лишь 3700 часов.

Курт начал свое путешествие 28 июня – он отправился из Дании к самой северной точке Европы – мысу Нордкап в Норвегии. К предшественнику трактора Valtra был прикреплен дом-прицеп. При таком оснащении Valmet способен разгоняться до 30 км/ч, однако, чтобы экономить топливо и беречь слух, датчанин удерживал скорость на уровне 25 км/ч. На обратном пути Фредриксен сделал остановку в Суолахти, где посетил завод Valtra. К тому времени он находился в дороге уже 180 часов.
Сейчас датчанин, который работает учителем в старшей школе, пишет книгу о своем необычном приключении. Чтобы помочь ему в этом, представители Valtra вручили Фредриксену книгу об истории компании. В будущем он планирует совершить тур за рулем своего Valmet по Исландии.

Курт Фредриксен (Kurt Fredriksen):

– Я отправился в путешествие просто потому, что это в принципе возможно и это весело. По-моему, получать массу приятных впечатлений и встречаться с новыми людьми по дороге – это прекрасно!

О корпорации AGCO:

AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Корпорация предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3000 компаний, действующих в более чем 150 странах мира. Штаб-квартира AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. В 2016 году совокупная чистая выручка компании AGCO составила 7,4 млрд. долларов США.

В России корпорация AGCO представлена СП AGCO-RM – совместным предприятием AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...