журнал сельхозтехники и оборудования

Омские аграрии обновили машинно-тракторный парк на 1 млрд рублей

10 Августа 2015
Рейтинг:
За 6 месяцев 2015 года сельхозпроизводителями Омской области было приобретено сельхозтехники и оборудования на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

Аграрии приобрели тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. Обновление машинно-тракторный парка АПК региона осуществляется, в том числе, благодаря действию госпрограммы, которая позволяет заводам делать аграриям скидку в 30% от заводской стоимости.

«В текущем году, в рамках госпрограммы, сельхозтоваропроизводители приобрели техники и оборудования на сумму более 480 миллионов рублей. Сумма причитающихся субсидий производителям сельскохозяйственной техники составила 120 миллионов рублей», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Большим спросом у аграриев пользуется продукция омских производителей сельхозтехники, которые готовы предложить крестьянам новые разработки.

В настоящее время в Омской области более 20 предприятий выпускают сельхозтехнику и сельхозоборудование. Произведенная в Омской области сельхозтехника выгодно отличается по цене от зарубежных аналогов, кроме того, она изготовлена с учетом особенностей климатической зоны.

Источник: Аграрный МедиаХолдинг «Cветич»
1 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...