журнал сельхозтехники и оборудования

Прицепная и навесная техника со скидкой 25%

8 Августа 2015
Рейтинг:
Аграрии Волгоградской области активно используют возможность приобретения техники, выпускаемой под брендом Ростсельмаш, со скидкой по постановлению № 1432. После заявленного Правительством РФ в июне увеличения размера субсидии до 25% техника российского производства стала еще более доступной для фермеров.

Разумная экономия

В разгар сезона все силы сельхозпроизводителей сосредоточены на максимально эффективной уборке урожая, которую трудно обеспечить без достаточной технической оснащенности предприятий. Использование бывших в употреблении сельхозмашин в стремлении сэкономить может привести к еще большим финансовым издержкам из-за постоянных поломок исчерпавших свой ресурс агрегатов. Государственная поддержка в рамках постановления № 1432 позволит широкому кругу аграриев с минимальными затратами обновить парк сельхозтехники для текущих работ и обеспечить техническую базу на следующий год. Сэкономленные на покупке сельхозмашин средства можно использовать на другие немаловажные статьи расходов, например на покупку ГСМ или минеральных удобрений.

«Наша техника сегодня находится на высоком уровне, и я готов работать с отечественными сельхозмашинами, особенно при такой весомой поддержке со стороны государства, - поделился Вячеслав Котов, директор ООО «Стрелец-Агро», одного из ведущих сельхозпредприятий Серафимовичского района. - Весной я приобрел комбайн Acros и прицепные колесно-пальцевые грабли Kolibri V. Сэкономил свыше полумиллиона рублей и уже потратил эти деньги на покупку удобрений». При этом, покупая технику ведущего отечественного производителя, кроме существенной финансовой выгоды, российский фермер получает возможность реальной экономии энергоресурсов, топлива и трудозатрат. Прицепная и навесная техника Ростсельмаш агрегатируется с популярными в России марками тракторов, что позволяет экономить на приобретении дополнительных энергосредств. Плюс к этому - гарантированный срок эксплуатации техники до 2 лет и бесплатное сервисное обслуживание.

Как работает Программа 1432

После подписания в апреле 2015 г. нового ценового соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ из различных регионов было подано свыше 120 заявок на покупку прицепной и навесной техники Ростсельмаш для кормозаготовки и обработки зерновых по Программе 1432.

Пять хозяйств Волгоградской области уже ввели в эксплуатацию сельхозмашины, приобретенные со скидкой. Николай Юдин, глава КФХ, также предпочитает использовать в своем хозяйстве сельхозтехнику российских производителей: «Я приобрел по Программе 1432 рулонный пресс-подборщик Pelikan 1200. Не ожидал, что процедура оформления документов пройдет так оперативно. В итоге до кормозаготовки еще месяц, а новый пресс-подборщик уже у меня в хозяйстве. Представители сервисной службы провели ввод в эксплуатацию и рассказали о тонкостях работы машины. Этим летом, как обычно, работать предстоит на заливных лугах - около 2,5 га сенокоса. Очень рассчитываю на производительность Pelikan 1200. В условиях, когда фермеров со всех сторон прижимают, государственная поддержка просто необходима. Нужна она и российским производителям, чтобы на полях страны работала отечественная техника».

Как и в прошлом году, по условиям участия в Программе 1432 право на приобретение техники со скидкой 25% предоставляется покупателям, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства». Для подтверждения статуса аграрии предоставляют налоговую декларацию по ЕСХН на последнюю отчетную дату, заверенную налоговым органом; выписку из ЕГРЮЛ и свидетельство о госрегистрации сельскохозяйственного кооператива; выписку из похозяйственной книги о регистрации личного подсобного хозяйства или форму 6-АПК «Отчет об отраслевых показателях деятельности организации агропромышленного комплекса» за прошедший календарный год.

Процедура оформления сделки предполагает тесное взаимодействие сельхозтоваропроизводителя, дилерского центра, завода-изготовителя и уполномоченного органа субъекта РФ.
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...