журнал сельхозтехники и оборудования

Компания Мишлен в третий раз удостоена награды European Sustainability Award за достижения в области устойчивого развития

12 Января 2018 Michelin
Рейтинг:

Группа Мишленполучила награду European Sustainability Award 2018 за новые грузовые шины MICHELIN XMULTI ENERGY и приверженность компании идеям защиты окружающей среды. Премию в номинации «Шины и сервисное обслуживание» международный производитель получает уже в третий раз. Награда присуждается раз в два года известными немецкими отраслевыми изданиями Transport, Logistra и Logistik Heute.

Симон Лузман, руководитель подразделения шин MICHELIN для коммерческой техники в Германии, Австрии и Швейцарии, отметил: «Нам очень приятно уже в третий раз получить престижную награду Europian Sustainability Award. Она исключительно важна для нашей компании, так как это признание не только нашей инновационной шины и нашей работы, но также инвестиций в сферу повышения энергоэффективности и сокращения выбросов CO2».

Шины MICHELIN X MULTI ENERGY, созданные на основе новейших технологий компании Мишлен, предназначены как для региональных, так и для магистральных перевозок. Шины MICHELIN X MULTI ENERGY отличаются более низким сопротивлением качению*, что позволяет значительно экономить расход топлива. Кроме того, они обеспечивают превосходную тягу и обладают высокой ходимостью, являясь отличным экономичным решением в течение всего срока службы.

Шины MICHELIN X MULTI ENERGY в размерности 315/70 R 22.5 для установки на рулевую и ведущую оси  будут доступны на рынке Восточно-Европейского региона с апреля 2018 года.

Компания Мишлен также удостоена награды за приверженность идеям защиты окружающей среды. Например, сотрудники компании Мишлен прошли курс по энергопотреблению на факультете Энергетики в Технологическом институте Карлсруэ, что позволило им повысить энергоэффективность участвующих в проекте компаний. В рамках проекта Rheinmobil сотрудники Мишлен приняли участие в долгосрочном испытании. Его результаты показали, что электромобили уже подходят для эксплуатации в пригородных ежедневных поездках. На заводах компании Мишлен в немецких городах Хомбург и Бад-Кройцнах применяется система Konditherm, вносящая весомый вклад в регенерацию энергии при производстве шин. Кроме того, потребность бассейна в г. Хомбург в тепле на 50 % покрывается отработанным теплом завода компании Мишлен.

*По сравнению с линейкой MICHELIN X MULTI

Победителей определяет независимое жюри, в состав которого входят специалисты отрасли, ученые, представители ассоциаций и средств массовой информации, - эксперты в области коммерческих транспортных средств. Оценивая номинантов, представители жюри учитывают экономическую, экологическую и социальную ответственность. Кроме того, данной наградой также отмечают успехи поставщиков и партнеров отрасли.

О Группе Мишлен

Следуя цели способствовать прогрессу передвижения товаров и людей, Мишлен разрабатывает, производит и продает шины для всех видов техники. Также Мишлен издает туристические путеводители, гиды по отелям и ресторанам, дорожные карты и атласы и  предлагает цифровые продукты и услуги, повышающие мобильность. Группа Мишлен со штаб-квартирой в Клермон-Ферране представлена в 170 странах мира, насчитывает 68 заводов, расположенных в 17 странах. В Группе Мишлен работает 111 700 человек. Все научные исследования и разработки осуществляются в Технологическом Центре Мишлен с подразделениями в Европе, Северной Америке и Азии.
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...