журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Испытание на прочность

19 Мая 2021 AGROREPORT
Рейтинг:
Глубокорыхлитель Kverneland DTX 300 AR

Сезон-2020 выдался для нашей страны разнообразным с точки зрения погодных условий, и если Подмосковье заливало дождями, то в Черноземье всю осень свирепствовала засуха — с начала сентября до конца октября выпало всего 2 мм осадков. К разгару почвообрабатывающей кампании земля в этом регионе стала как цемент. Условия экстремальные, но готовить поля к новому севу все равно приходится. Чем не повод проверить в деле усиленные органы почвообработки с карбид-вольфрамовыми наплавками от Kverneland? Насколько дольше они проработают, чем обычные долота для глубокорыхлителей? Чтобы ответить на эти вопросы, отправляемся в Липецкую область в самую сушь осени 2020 года.



Итак, новая разработка компании Kverneland Group — долота для глубокорыхлителей и культиваторов с добавлением карбида вольфрама Proflift point EP C/W tungsten, а точнее, твердосплавные наплавки в рабочей части долотовидных почвообрабатывающих рабочих органов. По сравнению с обычными долотами, с наконечниками обычной стали (V 48 HRC), усиленные, как заявляет производитель, проходят в 2,5 раза дольше. Ну что ж, состояние почвы осенью 2020 года в Черноземье — это, несомненно, вызов любому почвообрабатывающему органу: пенетрометр показывает запредельные значения — до 380 кг/см2 при норме от 40 до 80 кг/см2 . Как правило, при таких критических показателях механическим способом почвы разуплотняются очень сложно. В данном хозяйстве был взят курс на отказ от плуга для глубокого рыхления. С учетом экстремальной засухи проблема переуплотнения почвы выросла в разы, и решить ее обычным чизелем или плугом не удается: выворачиваются огромные, как мегалиты, комья земли. А если они больше 12 см в диаметре, корневая система растений будет развиваться значительно хуже. 
Кроме того, всхожесть окажется неоднородной — соответственно, есть риск в результате доминирования одних растений над другими потерять до 10 % урожая. Поэтому было решено использовать для обработки почвы универсальный мультизадачный глубокорыхлительKvernelandDTX с катком обратного уплотнения DD600. В задачи такой техники входит подрыв и разрушение плужной подошвы без вытаскивания на поверхность нижних (неплодородных) слоев почвы, а также перемешивание стерневых остатков, выравнивание и прикатывание за один проход. В качестве энергоносителя использовался трактор John Deer 8310 с номинальной мощностью 310 л. с. (228 кВт) (ECE-R120). 
Одну стойку, расположенную ближе к внешнему краю орудия, оснастили обычными стальными долотами — это контрольная группа. На остальных четырех (середина агрегата, ближе к колесам трактора) установили долота с карбид-вольфрамовыми наплавками. Задача в том числе — проверить, как меняется степень износа усиленных долот в зависимости от их расположения.

Эксперимент проходил на трех полях, общая площадь которых — 350 га.

Глубина залегания переуплотненного слоя составляла 30–40 см — соответственно, обработка велась на глубину 40–45 см.

Защита стоек — гидравлическая (только ее и можно применить на таких «железных» почвах).

Она более надежна, не требует особого обслуживания и хорошо зарекомендовала себя в условиях жестких почв. Но главное — это единственная восстанавливаемая защита, не требующая расходных материалов, любая другая (шпилечная или болтовая) таких нагрузочных уплотнений не выдерживает. Иными словами, при работе со срезным болтом в подобных условиях понадобился бы ящик этих самых болтов, никак не меньше, так как их срывало через каждые 10 минут: до этого оператор в похожей машине на каждом круге несколько раз менял срезные болты. Производительность, само собой, была невысокой.



У полей были разные фоны.

Первое (около 100 га) — после уборки кукурузы, обработано дискатором. Второе (150 га) — после зерновых, по необработанной стерне. Третье — после кукурузы, смешанный фон: примерно половина (около 50 га) обработана глубокорыхлителем Bednar terraland 4000 на глубину 30 см, DTX в данном случае делал послойную обработку. При таком разнообразии фонов были получены достаточно однотипные результаты. Так, обычные долотовидные рабочие органы (сталь V 48 HRC) через 80–100 га выходили на критическую степень износа, то есть на 80 % укорачивались и переставали быть пригодными к почвобоработке, тогда как долота с карбид-вольфрамовыми наконечниками Proflift point EP C/W tungsten продолжали оставаться в рабочем состоянии. После работы на каждом поле приходилось заменять контрольную группу обычных почвообрабатывающих органов, так как износ составлял не менее 80 %: они укорачивались, соответственно, глубина обработки менялась. Долота, усиленные карбид-вольфрамовыми наплавками, после всех трех полей оставались в рабочем состоянии, их общий износ после 350 га составил не более 15 %. Немаловажно, что в процессе эксплуатации сама стойка с карбид-вольфрамовыми наконечниками долотом не укорачивается, а утончается (в данном эксперименте на 15 %). То есть глубина обработки остается одинаковой по всей ширине захвата — и в центре, и в зоне колес, и по краям. А это имеет значение для равномерности всходов, ведь DTX позиционируется как универсальное орудие, которое сразу, за один проход, готовит почву к севу. 

Кстати, о комьях земли.

После прохода предыдущего культиватора диаметр вывороченных глыб достигал 22 см, что неприемлемо для посева. Тогда как после прохода DTX с катком DD диаметр комьев в среднем (проверка проводилась агрономической службой предприятия) составил 3–6 см, что в принципе соответствует агрономическим требованиям для роста, развития и обеспечения влагой корневой системы пшеницы.

Итак: результат эксперимента показывает, что усиленные долота с карбид-вольфрамовыми наплавками Proflift point EP C/W tungsten ходят в 2,5 раза дольше. В среднем износ обычных долот наступал через 80–100 га, Перед началом эксперимента все долота кажутся одинаковыми — и по длине, и по ширине. Ближнее на фото — обычное долото, дальние — Proflift point EP C/W tungsten с наплавками из карбидовольфрама. Все новенькие! По стерне пшеницы каток DD600 отработал великолепно. И, несмотря на обильно торчащие пучки соломы, забивания агрегата не произошло тогда как «карбид-вольфрамовые» сточились в среднем через 600 га (в результате работы, которая была проведена после обработки данных полей). Иными словами, соотношение срока службы обычных долот и усиленных составляет в среднем 5:1. То есть усиленных хватает на 4–6 ресурсов обычных рабочих органов (сталь 48 HRC). Неплохой результат для таких экстремальных условий! Испытания подтвердили, что долота Proflift point EP C/W tungsten не зря стоят дороже. Они отрабатывают свою цену увеличением производительности на 250 % и уменьшением длительности обработки, если учесть время на замену рабочих органов. Интересно было бы в этом ключе протестировать рабочие органы культиватора с «крылышками»: лапы, где крылья имеют крепежные болты (которыми они крепятся к самому рабочему органу) повышенной прочности из такого же карбид-вольфрамового сплава. Узкие крылья со спецнабором болтов обладают повышенным сопротивлением к срезу, что при сверхнагрузках позволяет не отрывать их от рабочих органов.

Текст: Дария Харитонова Фото: Алексей Кирсанов



0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...