журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Тюковыйпресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD. Абсолютно новый класс.

14 Сентября 2017 AGCO Fendt
Рейтинг:
Тюковый пресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD по сравнению со всеми прочими представленными на рынке моделями демонстрирует наибольшую плотность прессования. Растущая доходность сельского хозяйства и всемирная тенденция в использовании биомассы в промышленных процессах, например, для выработки биоэнергии, означает также необходимость складирования все больших объемов сельскохозяйственного сырья и транспортировки на значительные расстояния.

Пресс-подборщик Squadra 1290 UD от Fendt является родоначальником нового поколения тюковых пресс-подборщиков и открывает совершенно новые возможности. Пресс-подборщик Squadra оснащается впечатляющей инновационной коробкой передач Ultra, надежными узловязателями и рассчитан на использование нити нового типа. К уборочному сезону 2018 года покупателям будет доступна Fendt Squadra 1290 N UD с подающей граблиной.

Плотность соломенного тюка до 245 кг/м³ благодаря усилию пресса в 760 кН
Новый пресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD развивает невероятное усилие прессования, достигающее 760 кН, что позволяет получить соломенный тюк плотностью до 245 кг/м³. Главную роль в формировании столь значительного усилия прессования играют новая основная коробка передач Ultra и трансмиссия, дополнительно увеличивающая эффективность передачи энергии. Частота вращения вала отбора мощности от трактора сначала увеличивается промежуточным редуктором пресс-подборщика до 1500 об/мин. Это увеличение скорости на 50% позволяет добиться повышения энергии маховика на 130% по сравнению с известным тюковым пресс-подборщиком Fendt 1290 XD и обеспечивает более плавный ход, параллельно уменьшая уровень максимально потребляемой мощности. Непосредственно в самой основной коробке передач Ultra крутящий момент ведущего вала привода распределяется на две шестерни, вращающихся с одинаковой скоростью, а затем подается на большую ведущую шестерню поршня пресса. Такое распределение крутящего момента в основной коробке передач, по сравнению с 1290 XD, позволяет работать с удвоенной мощностью при сохранении примерно тех же габаритов и веса.
Увеличенная до 50 ходов/мин. скорость работы поршня и новая конструкция подборщика с пятью регулируемыми рядами зубьев, а также 80 зубьев и ведомый подающий валец на всю рабочую ширину позволили увеличить пропускную способность на 20%.
Увеличенный на 55%, по сравнению с известной моделью тюкового пресс-подборщика Fendt XD, рабочий цилиндр пресса (общий диаметр 178 мм) развивает достаточное усилие для достижения максимальной плотности тюков. А удлиненная на 0,7 м камера пресса OptiForm Ultra гарантирует безупречную форму тюков и максимальную долговечность.

Шесть новых двойных узловязателей Ultra и новый тип нити для идеальных тюков
Последовательное внедрение уникальной концепции Ultra Density, использующей шесть двойных узловязателей, потребовало разработки нового типа нити. В сотрудничестве с ведущими производителями была создана новая нить UHD, а сами двойные узловязатели Fendt подверглись основательной доработке, предполагающей увеличение плотности прессования. Известные же по прежним сериям и зарекомендовавшие себя характеристики, в частности, непревзойденное удобство доступа и низкий расход нити, разумеется, перешли в обновленную версию машины.
Запас нити составляет 36 катушек, разделенных на два ряда, что обеспечивает удобный доступ и гарантирует эффективную работу на протяжении всего дня. Для проведения техобслуживания пыленепроницаемые ящики для нити удобно откидываются в сторону.

Единство нового дизайна и высокой производительности
Благодаря новой конструкции шасси при различных вариантах ошиновки Fendt Squadra 1290 UD может иметь различную рабочую ширину: 3,0 м с шинами 620/50R22,5 или 620/55R26,5 и 3,20 м при использовании шин максимально допустимого типоразмера 710/50R-26,5.
Новая топовая модель тюковых пресс-подборщиков Squadra 1290 N UD Fendt представлена также и в новом прогрессивном дизайне, отображающем высокие требования к мощности и качеству.

Новый пользовательский интерфейс для облегчения работы с ISOBUS-совместимым терминалом Vario
В процессе разработки тюковых пресс-подборщиков Fendt Squadra 1290 UD особое внимание было уделено электронному оборудованию. Управление пресс-подборщиком осуществляется через шину ISOBUS. Благодаря этому новый интуитивный пользовательский интерфейс может быть включен через терминал Fendt Vario или любой другой ISOBUS-совместимый терминал.

Подводя итоги: новая топовая модель тюкового пресс-подборщика Squadra 1290 производит тюки с таким весом и плотностью, каких нет на рынке. А это позволяет значительно сократить расходы на транспортировку и хранение. Производительность новой модели увеличена по сравнению с тюковым пресс-подборщиком Fendt 1290 XD на 20%, так же (+20%) удалось повысить и плотность прессования.



Технические характеристики Fendt Squadra 1290 N UD:
• Размеры тюка (ширина x высота): 120 см x 90 см
• Макс. длина тюка: 320 см
• Система захвата: подающая граблина
• Скорость работы поршня: 50 ходов/мин
• Обвязка: 6 двойных узловязателей
• Нить: AGCO UHD
• Запас нити: 36 катушек
• Требуемая мощность: 257 кВт / 350 л.с.
• Вес: 13 400 кг
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...