журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

«Сингента» открыла Институт защиты семян в Воронежской области

15 Декабря 2021
Рейтинг:
15 декабря 2021 года. В Рамонском районе Воронежской области прошла торжественная церемония открытия Института защиты семян (The Seedcare Institute), в которой приняли участие крупнейшие семенные сельскохозяйственные компании, представители органов власти, СМИ и сотрудники «Сингенты».

Открытый в России Институт защиты семян стал 17-м по счету в глобальной сети Институтов, которые компания «Сингента» развивает по всему миру.

Для участников церемонии провели экскурсию по Институту защиты семян, который занимает здание площадью более 1500 кв. м. и располагает самыми современными лабораториями в сельскохозяйственной отрасли, являясь ведущим исследовательским центром по обработке семян в России.

Институт защиты семян – это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства. Центр будет предоставлять услуги по разработке и внедрению инновационных методов обработки семян с использованием передовых технологий и оборудования, не имеющего аналогов на российском рынке.

PH2_7408.jpg

В Институте защиты семян начали свою работу:
– научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы;
– лаборатория искусственного климата для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны;
– микробиологическая лаборатория для выделения и глубинного изучения патогенов растений;
– лаборатория по контролю качества обработки семян;
– зал по нанесению средств защиты семян с машинами для обработки семян от мировых и российских производителей;
– склад для хранения семян;
– современные аудитории для проведения обучающих мероприятий.

«Институт защиты семян компании «Сингента» – это современный научно-исследовательский и тренинговый центр, предлагающий расширенные ресурсы обучения по обработке семян и улучшенные возможности сотрудничества с клиентами, – сказал Константин Бельдюшкин, генеральный директор компании «Сингента» в России. – «Сингента» инвестировала 300 млн рублей в строительство и оснащение этого центра, что в очередной раз демонстрирует неизменность нашей стратегии по внедрению инноваций и локализации производства в России».

Василь Голубка, директор направления по средствам защиты семян в России, утверждает: «Главной целью строительства Института защиты семян является улучшение качества российского семенного фонда. Команда экспертов российского Института будет оказывать всестороннюю поддержку семенным компаниям, развивающим производство на территории России и планирующим его локализацию в ближайшем будущем».

Российский рынок защиты семян является одним из крупнейших в Европе и претерпевает качественные преобразования в последние годы. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых непосредственно в РФ. Во-вторых, за последние 7 лет на рынке появлялось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян в качестве важного этапа защиты будущего урожая.

Ежегодно Институт будет проводить 10 тысяч анализов образцов семян. На базе Института будут проходить еженедельные тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян. Институт будет также готовить к работе студентов аграрных вузов.

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...