журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Штригель и нож для Catros

23 Декабря 2019
Рейтинг:
Для лучшей работы по стерне своих короткобазовых дисковых борон линейки Catros компания Amazone теперь предлагает два варианта рабочих органов первого эшелона: штригель и ротационный нож. Задача обоих обеспечить более качественное измельчение и оптимальную заделку растительных остатков.
Штригель может быть навешен посредством установки расширителя рамы на агрегаты линеек Catros 03, Catros+ 03 und CatrosXL 03. Кроме этого возможна дооснащение CatrosXL-2TS и CatrosXL-2TX.
Толщина зубьев штригеля составляет 12 мм, а в качестве защиты использованы традиционные пружинные кольца. Регулировка по глубине осуществляется либо механически с помощью специальных червячных механизмов, либо с помощью гидравлики во время движения. Для ориентировки из кабины по уровню заглубления предусмотрена хорошо видимая шкала. Помимо глубины работы можно настраивать и угол атаки зубьев. Это позволяет более гибко адаптировать работу штригеля к разным полевым условиям и количеству стерни. По замыслу Amazone штригель должен обеспечить лучшее распределение соломы при первой стерневой почвообработке, снизив тем самым вероятность того, что в почве окажутся ее объемные включения.
Ротационный нож предназначен для предварительного измельчения растительных остатков. Он может устанавливаться на навесные и прицепные модели линеек Catros 03, Catros+ 03 und CatrosXL 03, а значит может применяться с агрегатами рабочей шириной захвата от 2,5 до 9 м.
Диаметр ротационного ножа составляет 330 мм. Он имеет 6 V-образных лезвии, толщиной 8 мм. В конструкции использованы не требующие обслуживания закрытые подшипники с торцевыми уплотнениями. В зависимости от рабочей ширины захвата агрегата ротационный нож может состоять из нескольких сегментов длиной 1, 1,5 или 2 м. Перевод ротационного ножа в рабочее положение происходит посредством гидравлики. Также гидравлика отвечает и за защиту, а также адаптацию к микрорельефу поля. Кроме функции измельчения растительных остатков ротационный нож можно задействовать и для поверхностной обработки почвы на минимальную глубину.
Штригель и нож для Catros
Штригель и нож для Catros
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...