Линия производства рыбных консервов BESTEQ-FCL-9000 банок/смена предназначена для переработки, обжарки и консервирования рыбы в различной таре и укомплектована связанными между собой транспортными средствами оборудование для всех технологических участков: от дефростера, до этикетировочной машины.
На консервное производство рыбное сырье поступает, как правило, в замороженном виде. В связи с этим первой операцией является разморозка рыбы. Для увеличения производительности линии и соблюдения санитарных норм используются специальные установки — дефростеры. Они бывают водные, паровые, микроволновые и радиочастотные.
После размораживания рыба направляется на мойку в барботажную моечную машину, а затем, при необходимости, на отсечение голов и удаление внутренностей. Далее следует еще один этап мойки в другой барботажной моечной машине.
При переработке рыбы частиковых пород ее требуется нарезать. Эта операция осуществляется на порционной машине.
Для увеличения пищевой ценности рыба может быть панирована. Эта операция производится в панировочной машине. Для закрепления панировки требуется определенное время, поэтому рыба отправляется на транспортер набухания. Полученный продукт загружается в обжарочную печь.
После печи обжаренная рыба проходит охлаждающий транспортер, а затем производится ручная фасовка продукта.
Параллельно с этим производится подготовка тары к наполнению — жестяная банка обрабатывается паром в ошпарочной машине и попадает на фасовочный конвейер, где рабочие укладывают в нее в подготовленное рыбное сырьё, стеклянная тара моется на линейной моечной машине.
Далее банка с рыбой по конвейеру поступает на наполнитель, который дозирует в каждую банку определенный объем заливки, в качестве которой применяется масло, томатный или иные соусы.
На следующем этапе наполненные банки закатываются крышками. Для жестяной тары в зависимости от формы могут применяться закаточные машины для круглых или некруглых банок. Также на закаточной машине может производится маркировка методом выдавливания.
Закрытые банки моются и укладываются в автоклавные корзины. Для облегчения укладки могут использоваться специальные загрузчики или автоматические системы загрузки.
После стерилизации в автоклаве банки с помощью лифта выгрузки снова поступают на мойку и осушку.
Этикетировочный автомат наносит этикетки на готовые банки. Этикетка может быть как на горячем/водорастворимом клею, так и самоклеящаяся.
При необходимости специальный принтер печатает информацию на банке (дату производства, срок хранения продукции), затем машина укладывает банки в картонные короба или в термоусадочную пленку.
Расфасованные в короба или пленку банки складываются на паллету, после чего обматываются стретч-пленкой.
При помощи конвейерного оборудования паллеты отправляются храниться в зону выстойки. Через определенный срок консервы оправляются на реализацию.
На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* - Поля, обязательные для заполнения.