John Deere и DeLaval развивают производство молока

У фермеров появился новый инструмент, повышающий эффективность и устойчивость производства. Запущенный на этой неделе и доступный для регистрации клиентов «Центр устойчивости молока» (Milk Sustainability Center) представляет собой цифровую экосистему, которая объединяет агрономические и зоотехнические показатели в единую платформу

Молочные фермеры могут использовать «Центр устойчивости молока» для мониторинга эффективности использования питательных веществ (NUE) и эквивалента углекислого газа (CO2e) на своей ферме, в стаде и на полях. Он собирает данные о животных и агрономические данные, предоставляя информацию, которая поможет фермерам эффективно управлять использованием питательных веществ и сократить необходимость ручного ввода данных.

«Центр устойчивости молока разработан с учетом пожеланий фермеров, чтобы помочь им повысить производительность и эффективность и удовлетворить потребности переработчиков молока, розничных продавцов и потребителей, — говорит Дейв Чипак, директор по управлению продуктами компании John Deere. — Интеграция агрономических данных и данных о продуктивности животных даст фермерам возможность в будущем сопоставлять данные и использовать рекомендации для внесения изменений в режиме реального времени, которые обеспечат повышение производительности и сокращение выбросов CO2».

Разработанный и поддерживаемый Dairy Data Warehouse BV (DDW), голландской компанией с 11-летним опытом предоставления решений по обработке данных для устойчивого развития молочного животноводства, Milk Sustainability Center будет служить молочным фермерам, объединяя их машины, доильное оборудование и программные решения по управлению стадом в единую платформу, чтобы уменьшить необходимость ручного ввода данных.

Облачная платформа объединяет агрономические данные из операционного центра John Deere Operations Center™ и данные о животных из системы DeLaval, что позволяет консультантам, таким как диетологи и агрономы, предоставлять фермеру более комплексные рекомендации.

Ларс Бергманн, исполнительный вице-президент по цифровым услугам компании DeLaval, объясняет: «Молочное животноводство предполагает использование множества не связанных между собой программных решений. Центр устойчивости молока объединяет эти различные системы в единую платформу. Такая интеграция сокращает необходимость ручного ввода данных и позволяет фермерам получить полное представление об устойчивом развитии своих хозяйств. Инструмент помогает определить, где фермеры могут сэкономить деньги и улучшить свои усилия по устойчивому развитию, указывая на потери питательных веществ и предлагая рекомендации по их сокращению».

В настоящее время Центр устойчивости молока доступен бесплатно для первой группы молочных ферм в США, Нидерландах и Германии, а в дальнейшем планируется его распространение и на другие страны.

Яндекс.Метрика