журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Сварка стального литья

15 Февраля 2019
Рейтинг:

Экстрим!

Не такое уж хлопотное и щепетильное дело сам процесс сварки литых деталей, как подготовка к нему. Важны и правильная оценка температурного воздействия, и принятие мер для защиты металла. Для всего этого есть профессиональные решения.

Сегодня чуть ли не каждый работник сельхозмашиностроения и сельхозпроизводства с уверенностью заявляет, что умеет обращаться со сварочным аппаратом. И действительно, когда речь идет о сварке обычных марок конструкционных сталей в стандартных положениях, это утверждение кажется вполне обоснованным. Да и технический прогресс вносит свою лепту. В конце концов, практически повсеместное распространение сварочных аппаратов с использованием защитного газа вовсе не означает, что процесс сварки стал сложнее.

Однако в случае если с помощью электродов необходимо отремонтировать детали из стального литья, к сварке предъявляются особые требования: нагревание и неравномерное распределение тепла могут вызвать неконтролируемое образование трещин в зоне ремонта.

Ювелирная подгонка обломков детали друг к другу далеко не всегда является простым делом. В таком случае предотвратить деформацию помогают соответствующие фиксирующие устройства. Задача по настоящему усложняется тогда, когда от детали машины или орудия отламывается небольшой кусок. Демонтаж такой детали зачастую требует грандиозных трудозатрат, поэтому проще сварить ее тут же, на месте.


svarka-stalnogo-litya-1.jpg

Определить, как обломок располагался изначально, зачастую не составляет особого труда




Подпишись и читай материал полностью

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...