журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Прокачка погрузчиков

15 Февраля 2019
Рейтинг:

Он может больше!

Несмотря на то что тракторы с фронтальными погрузчиками приноровились порой воплощать в жизнь самые сумасшедшие задумки своих хозяев, фермерам и владельцам подрядных предприятий приходят в голову все новые и новые идеи по поводу того, как сделать этот дуэт еще более универсальным. Редакция profi собрала очередную подборку самоделок.

Вооруженный фронтальным погрузчиком трактор является, пожалуй, одной из ключевых машин почти в любом хозяйстве. Эта парочка, вне всякого сомнения, испытывает жесткий натиск со стороны своих конкурентов – специальных погрузчиков и кранов: вилочных, колесных погрузчиков и «телескопов». Однако все эти машины не являются многоборцами – они чемпионы лишь в определенных «видах спорта». А вот трактор, укомплектованный погрузчиком, может практически все, причем не только на асфальте или бетоне, но и в полях и прочих сельхозугодьях. Список навесных орудий, которые можно цеплять к стреле с помощью обычного крепления типа euro (еврокрепления), практически бесконечен, а ковш и вилы – самые простые и распространенные. И наверняка таким же по размерам будет список усовершенствованных навесных орудий и стопроцентных самоделок, которые появляются в мастерских хозяйств практически ежедневно. А уж совсем интересные решения получаются при наличии третьей гидравлической секции.

Итак, мы отправляемся в путь, дабы собрать воедино как можно больше продиктованных практикой идей модернизации погрузчиков. Доверьтесь его величеству вдохновению, ваша машина также способна на большее!

prokachka-pogruzchika-1.jpg

На предприятии Бернда Хальбиха стрела погрузчика часто кочует из рук в руки, снимается с одного трактора и ставится на другой. Раньше его очень нервировало то, что блокировочные пальцы то и дело терялись и оказывались, к примеру, в ящике с инструментом другого трактора. Решение нашлось простое, как пять копеек: сбоку к стреле Хальбих прикрутил два куска трубы, в которые и вставляются пальцы после каждого ее демонтажа

prokachka-pogruzchika-2.jpg

Тот, кто эксплуатирует на своем подворье, помимо трактора с фронтальным погрузчиком, еще и минипогрузчик, наверняка в курсе, что точки крепления навесных орудий не совпадают. Приспособить сменное оборудование от фронтального тракторного погрузчика не получится – в конце концов, стрела мини-погрузчика гораздо у́же. Вот почему Манфред Тум между точек еврокрепления приварил специальные гнезда, которые соответствуют геометрии стрелы «малыша»


prokachka-pogruzchika-3.jpg

Не все, даже очень удобные и комфортабельные, погрузчики оснащены амортизатором колебаний стрелы. Используя азотный гидроаккумулятор и несколько винтовых соединений, Бернд и Йонас Хальбинги скомпоновали механизм гашения колебаний и дооснастили им гидравлическую систему погрузчика. Причем с помощью обычного шарового крана отключить его можно легко и просто. Все компоненты имеются в свободной продаже в специализированных магазинах. Размеры азотного гидроаккумулятора подбираются под каждый конкретный погрузчик индивидуально




Подпишись и читай материал полностью

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...