журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Тачка на прокачку

Конструкция продаваемых в магазинах тачек обеспечивает им самое широкое применение. А вот тот факт, что их многофункциональность является далеко не исчерпывающей, подтверждают письма наших читателей.

03.07.2019
Рейтинг:
Прокачка разбрасывателей минеральных удобрений

Наши коллеги из редакции profi получили большое количество откликов по поводу прокачки разбрасывателей, причем их оказалось настолько много, что целый ряд их не вошел в эту статью и они будут опубликованы в одном из следующих номеров.

19.04.2019
Рейтинг:
Вставка новой втулки в сцепную петлю

Дребезжащие сцепные петли на прицепах приводят обычно к повышенному износу сцепки трактора. К счастью, сменные втулки можно приобрести за небольшие деньги. Как оценить степень износа, что предлагают для ремонта специализированные предприятия торговли и как менять втулки, вы узнаете из этой статьи.

19.04.2019
Рейтинг:
Ремонт штоков гидроцилиндров

Многие помнят жидкометаллического терминатора из одноименного фильма. Однако тот жидкий металл, о котором пойдет речь здесь, способен избавить вас от дорогостоящего ремонта, сопровождаемого трудозатратной разборкой и сборкой гидроцилиндров.
О том, что сталь плавится только под воздействием высокой температуры, знает каждый школьник. Именно по этой причине термин «жидкий металл» способен ввести в заблуждение. Конечно, так можно назвать и ртуть, при нормальных условиях. Наш же жидкий метал – не что иное, как двухкомпонентный материал, части которого в холодном состоянии являются жидкими. Твердым он становится после того, как оба входящих в комплект поставки компонента тщательно смешают до образования гомогенной массы – она-то в конечном итоге и твердеет

18.02.2019
Рейтинг:
Плавная ступенька Softstep от Grifa

Тот, кто свято верит, что в тракторостроении нет больше места для новых от крытий, глубоко заблуждается. Яркое тому подтверждение – система комфортного восхождения в кабину Softstep. В этом репортаже читайте о назначении новой лестницы и о том, как она работает на практике.
Европейские профсоюзы могут сложить целую оду о том, что великое множество телесных повреждений, таких как растяжения и разрывы связок, возникает при спуске или подъеме по лестнице трактора, расположенной высоко над землей. Для того чтобы обезопасить механизаторов от подобных травм, компания Grifa из Пфуллендорфа (федеральная земля Баден-Вюртемберг, ФРГ) разработала систему под названием Softstep, которое можно перевести как «плавная ступень». Последняя ступенька этой лестницы расположена не как обычно, на 40–60 см выше уровня поверхности, а где-то на 25-сантиметровой высоте. После того как механизатор оказывается в кабине, ступенька автоматически поднимается на высоту до примерно 50 см. Вторая снизу ступенька также находится на элементе, меняющем ее высоту.

18.02.2019
Рейтинг:
Прокачка погрузчиков

Несмотря на то что тракторы с фронтальными погрузчиками приноровились порой воплощать в жизнь самые сумасшедшие задумки своих хозяев, фермерам и владельцам подрядных предприятий приходят в голову все новые и новые идеи по поводу того, как сделать этот дуэт еще
более универсальным. Редакция profi собрала очередную подборку самоделок.
Вооруженный фронтальным погрузчиком трактор является, пожалуй, одной из ключевых машин почти в любом хозяйстве. Эта парочка, вне всякого сомнения, испытывает жесткий натиск со стороны своих конкурентов – специальных погрузчиков и кранов: вилочных, колесных погрузчиков и «телескопов». Однако все эти машины не являются многоборцами – они чемпионы лишь в определенных «видах спорта». А вот трактор, укомплектованный погрузчиком, может практически все, причем не только на асфальте или бетоне, но и в полях и прочих сельхозугодьях.

15.02.2019
Рейтинг: