журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Пневматический компрессор

15 Февраля 2019
Рейтинг:

Нужен воздух!

Различные пневматические инструменты широко используются при обслуживании и ремонте сельхозмашин, однако их можно применить и в самой технике!

Без пневматического компрессора на машинном дворе быстрая смена колес или накачка крупногабаритной шины невозможны; более того, эти операции превращаются в настоящую пытку. Хотя воздушные компрессоры получили самое широкое распространение не только в мастерских, хозяева большинства тракторов уже не могут без них обойтись, поскольку пневматические тормоза и пневмоподушки кресел стали вполне обыденным явлением. Компрессоры, используемые в мастерских, по принципу сжатия воздуха можно разделить на две группы: поршневые, работающие за счет возвратно-поступательного движения, и винтовые, принцип действия которых основан на вращении.

Основную, можно сказать даже, львиную, долю составляют поршневые компрессоры. По принципу действия они очень похожи на двигатели внутреннего сгорания. Во время движения поршня вниз воздух из окружающего пространства всасывается в камеру цилиндра, проходя сначала через воздушный фильтр, а затем через впускной клапан. Едва поршень достигает своей нижней мертвой точки, впускной клапан закрывается и камера становится герметичной. При прямом подключении к ресиверу и движении поршня вверх воз душная смесь сжимается. Затем она покидает цилиндр, выходя через выпускной клапан камеры, и направляется в ресивер. А чтобы не создать у вас превратное впечатление, скажем, что клапаны состоят из пластин толщиной в считанные миллиметры, которые со временем также могут изнашиваться.

pnevmaticheskiy-kompressor-1.jpg

Воздух из окружающей среды попадает в цилиндр, проходя через воздушный фильтр. В нижней мертвой точке впускной клапан закрывается. При движении поршня вверх воздух сжимается, в верхней мертвой точке открывается выпускной клапан




Подпишись и читай материал полностью

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...