журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Аршином общим не измерить

21 Сентября 2021
Рейтинг:

Качество обмолота определяется в самом начале работой жатки. От нее зависят качество среза, равномерность подачи массы урожая в наклонную камеру и согласованность действий всех узлов и элементов жатки. Только тот, кто выбрал подходящую жатку, способен оптимизировать и качество, и производительность работы комбайна.

После аккуратного скашивания зрелые растения зерновых должны равномерно подаваться в наклонную камеру — только так можно обеспечить оптимальный обмолот. Для разных полевых культур используются различные настройки и приспособления, а иногда и различные специальные приставки. В зависимости от плотности посевов, длины или формы растений требуется либо более длинный стол жатки, либо более аккуратная подача в наклонную камеру. Для гибкой мобильной эксплуатации производители предлагают различные решения и дополняемые различными способами конструкции.

Какие типы жаток представлены на рынке? В этой статье в основном рассмотрены конструкция, свойства и функции, а также сильные и слабые стороны зерновых и рапсовых жаток. Поскольку выбор постоянно расширяется и, как результат, их обзор затрудняется, информацию мы запрашивали у производителей различных типов жаток:

  •  стандартная; 
  •  с регулируемым столом; 
  •  ленточная; 
  •  Draper; 
  •  очесывающая жатка Stripper;

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...