журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Эффективный перенос тягового усилия на грунт

В рамках сравнительных испытаний высокомощных тракторов в 2016 году («Бойцовский клуб», Agroreport 1/2017), мы, кроме всего прочего, изучили, насколько различается перенос тягового усилия на тракторах, укомплектован-ных обычными колесами, колесными спарками, полугусеничными и гусенич-ными шасси. В этом репортаже — основные выводы.

21.09.2021
Рейтинг:
Аккуратный срез — залог чистого обмолота

Одно из основных условий качественного обмолота — квалифицированное техни-ческое обслуживание жатки. Редакторы profi  собрали несколько советов, которым стоит следовать, сравнив при этом две системы: с традиционными коваными паль-цами и режущей системой от компании Schumacher.

21.09.2021
Рейтинг:
Шарики за ролики

Ура! На улице сервисных инженеров праздник: всемирно известный испанский бренд Fersa Bearings заявил о выходе на российский рынок запчастей. Теперь подшипники Fersa доступны в России не только для производителей техники, но и для сервисного обслуживания и ремонта через сеть дистрибьюторов.

21.09.2021
Рейтинг:
Существуют ли невидимые потери зерна?

В конкурентной борьбе между различными системами обмолота все большую роль играет реклама, которая обещает сокращение доли равмированного зерна. А насколько точен этот показатель и бывают ли вообще невидимые, неучтенные потери? Ниже приведены данные, полученные доктором Томасом Радемахером, профессором Высшей технической школы Бингена.

21.09.2021
Рейтинг:
Аршином общим не измерить

Наряду с комбайном, оснащенным подходящей системой обмолота, решающим фактором, который определяет эффективность уборки урожая, является правильно подобранная жатка. Редакторы profi  изучили и сравнили жатки разных производителей.

21.09.2021
Рейтинг:
Устройство для очистки и обеззараживания воды

Водная стратегия агропромышленного комплекса России предусматривает создание инновационных технологий водоподготовки, очистки водопроводных, сточных и коллекторно-дренажных вод. Реализация этой стратегии возможна благодаря разработке и внедрению в производство современных технологий очистки и обеззараживания воды и средств для их эффективного осуществления.

08.02.2021
Рейтинг: