журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Зерноуборочный комбайн RSM 161

24 Октября 2019
Рейтинг:

Путь джедая

Долгое время мировая слава Ростсельмаш поддерживалась яркой индивидуальностью и производительностью моделей семейств Torum и Acros. И в этом наблюдалась даже некоторая закономерность. Комбайны Torum – мощные и производительные, Acros – это «интеллигенция», особенно бережно относящаяся к зерну и соломе. Но, как благосостояние общества определяется семейными кланами, так и успех машиностроительных брендов зависит от разнообразия и мощи модельных семейств.

В 2014 году на международной выставке AGROSALON Ростсельмаш вывел в свет новую линейку зерноуборочных комбайнов 6 класса RSM 161, предназначенных для уборки всех традиционных зерновых культур, с абсолютно новыми и инновационными решениями молотильно-сепарирующего устройства и системой очистки. В наименовании RSM 161 была отражена лишь малая часть маркетинговой истории – место производства. Ни о характере, ни о способностях машины такое имя ничего не скажет. Однако за пятилетнее шествие по российским и заграничным полям комбайн проявил себя как настоящий джедай, и RSM 161 из имени собственного переросло в нарицательное.

В былые годы о конструкции и характеристиках комбайнов говорили кратко и емко: крепкий и мощный, как танк. Современный комбайн должен показывать не только достойную производительность, мощность и скорость – к его обязательным качествам относятся комфортабельность, управляемость, а также солидный интерьер и экстерьер.

Что ж, с экстерьером у RSM 161 все сложилось – он обладает яркой внешностью, даже, можно сказать, спортивной статью, и кажется стремительным, даже когда стоит на месте. Все это – следствие обдуманности каждой детали. За комфорт и интерьер отвечает новая кабина Luxury Cab с панорамным остеклением и удобными зеркалами с электрорегулировкой. Среди «одноклассников» кабина RSM 161 выделяется одним из самых больших объемов. Удобные и эргономичные кресла достались только основному оператору, ученик/помощник/пассажир должен ютиться на более скромном сиденье.

1-1.jpg

Power Stream гарантирует повышение производительности за счет снижения потерь и оптимальной подачи растительной массы. Применение этой жатки в совокупности с оригинальным режущим аппаратом сокращает потери зерна из-за осыпания и гарантирует уверенную равномерную подачу вне зависимости от условий работы. Гидропривод мотовила с функцией синхропривода автоматически изменяет обороты мотовила в зависимости от скорости движения комбайна

1-2.jpg

Настоящий джедай. RSM 161 обладает яркой внешностью и спортивной статью. Выглядит стремительным, даже когда стоит на месте

Итак: Ростсельмаш удалось создать настоящего джедая в борьбе за урожай. RSM 161 получился производительным и универсальным комбайном. Оснащенный инновационной системой молотильного аппарата Tetra Processor и системой очистки OptiFlow, он достигает пропускной способности 40 т/ч. В этом комбайне производителю получилось совместить производительность Torum и «интеллигентное» отношение Acros к зерновой массе. За пять лет работы RSM 161 на российских полях мы слышали много отзывов, и чаще – положительные. Встречались и отрицательные: увидеть недочеты и придраться можно к технике любого бренда. Существенных замечаний по производительности и функционалу RSM 161 мы так и не услышали.

Текст и фото: Елена Юдина
Компьютерная графика: производитель




Подпишись и читай материал полностью

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...