журнал сельхозтехники и оборудования

Зерноуборочный комбайн Case IH Axial-Flow 7140

5 Декабря 2017 AGROREPORT Case IH
Рейтинг:

Привет, пшеница!

Распространяется ли этот призыв на ячмень или рапс, пока сказать сложно, поскольку AF 7140 от Case IH прибыл на тест-драйв слишком поздно и возможность протестировать его была связана только с обмолотом пшеницы. О том, что́ удалось выяснить за столь короткое время, читайте в нашем обзоре.

140-е зерноуборочные комбайны Axial-Flow от Case IH охватывают три модели мощностью от 312 до 449 л. с. (максимальная мощность согласно ECE R 120) с вместимостью бункера от 8800 до 10 570 л. Представители 240-й серии оснащены более мощными двигателями, более вместительными зерновыми бункерами и ситами с большей площадью очистки, а также немного другими приводами. Да и конструкция самого ротора AFX немного изменилась.

Мы заполучили для испытаний самого большого представителя малой серии, комбайн 7140. По сравнению со 130-й серией Case IH доработал двигатели до нормы токсичности выхлопных газов Stage IV, что привело к увеличению максимальной мощности до 330 кВт / 449 л. с. Важнейшие ноу-хау касаются систем очистки и обработки соломы.

13.jpg

Ротор Small-Tube модели AF 7140 обеспечил по результатам измерений теоретическую пропускную способность до 40 т/ч при доле потерь 0,5 %

14.jpg

Соломоизмельчитель и противорежущая пластина предлагают множество вариантов настройки и вместе с распределителем соломы обеспечивают высокое качество распределения. При укладке соломы в валок измельчитель служит в качестве барабанной швырялки

Итак: Case IH Axial-Flow 7140 – солидный комбайн с простой конструкцией и столь же простыми регулировками. Жатка, ротор, зерновой бункер и кабина практически не изменились. Производитель улучшил систему очистки и поднял престиж модели за счет оснащения компенсаторами поперечного наклона. А система управления соломой стала заметно более комфортной. Остается перечислить не самые приятные детали, например, не слишком широко открывающиеся, создающие помехи при проведении обслуживания боковые крышки, постоянно забивающийся грязью фильтр кабины и неудачно расположенный датчик наполнения в зерновом бункере. С различными вариациями настроек, связанных с качеством соломы, приходилось по ходу работы сталкиваться чаще всего. В остальном Axial-Flow 7140 работает практически самостоятельно – и, конечно же, не только на пшенице.

Текст: Людгер Гёртмюллер,
Готтфрид Айкель
Фото: Юрген Кредо (1),
Готтфрид Айкель (3), Штефан Товерник

Подпишись и читай материал полностью

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...