журнал сельхозтехники и оборудования

Бизон стал производить сельхозтехнику.

14 Марта 2016
Рейтинг:

Компания «Бизон», известный поставщик машин для АПК, открыла сборочное производство сельскохозяйственной техники. Теперь в ассортименте товаров предприятия есть и продукция, изготовленная на собственных мощностях.

С 2016 года Бизон наладил сборку самоходных опрыскивателей Imperador 3100, прицепных опрыскивателей Lemken Primus 35, дисковых борон Rubin, плугов Opal и Diamant, пропашных сеялок «МТ8» и «СП8», круговых и линейных оросительных установок Centerstar 9000. Техника изготавливается по лицензии и под контролем компаний Stara, Lemken, Gaspardo, Bauer и по своим характеристикам ничем не отличается от машин, произведенных за рубежом.

Инвестиции в производство составили 60 млн. рублей. В течение 2016 года на развитие проекта дополнительно будет направлено еще порядка 40 млн. рублей.

- Развивая собственное сборочное производство, мы заимствуем у Запада новые технологии, создаем рабочие места и оплачиваем труд наших специалистов, а не иностранных, кроме того делаем сельское хозяйство более независимыми от различных политических потрясений и санкций, - рассказал Сергей Суховенко, генеральный директор компании «Бизон». – У нас очень большой склад запчастей и при необходимости мы можем собрать любую технику. А в перспективе мы рассматриваем вопрос о локализации производства и замены импортных комплектующих на отечественные.

Все машины обеспечиваются гарантийным и постгарантийным сервисным сопровождением Бизона, необходимыми расходными материалами и запчастями.

В компании прогнозируют, что к концу 2017 года годовой объем производства достигнет 500 млн. рублей.

1 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...