журнал сельхозтехники и оборудования

«Ростсельмаш» перенес производство тракторов из Канады в Ростов, первая партия выйдет летом

29 Марта 2016
Рейтинг:

«Ростсельмаш» перенес производство тракторов из Канады в Ростов, первая партия выйдет летом

Первые тракторы «Ростсельмаша» «Версатайл 2375» /Versatile 2375/, производство которых перенесено из Канады в Ростов-на-Дону, сойдут с конвейера летом 2016 года. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня совладелец завода Константин Бабкин.

«Из-за девальвации рубля и субсидий экономически выгодно стало перенести производство трактора в Россию. Работа идет уже полтора года. Летом будет произведено порядка 25 тракторов - это первая партия. В сезон нужно будет их обкатать в хозяйствах», - сказал Бабкин.

По его словам, массовое производство тракторов начнется с 2017 года. «Новые модели вначале предоставляются покупателям и нашим давним партнерам. Выявленные недостатки мы исправляем. Со следующего года счет пойдет на сотни, а с 2018 уже тысячи. Вначале мы удовлетворим спрос на новые модели на внутреннем рынке и только после этого будем выходить на внешний», - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас около четверти продукции завода идет на экспорт, но в будущем эта доля будет расти. «Думаю, эта доля будет нарастать по всем позициям. Хотелось бы процентов 50-60 экспортировать. Экспорт идет не по конкретным моделям, а по всему спектру продукции. Это зависит от курса рубля, цен, уровня поддержки экспорта, внешних рынков. Я не берусь сказать, сколько потребуется времени для достижения этих целей. Просто говорю, что это нормальная ситуация, а когда она будет достигнута сложно предсказать, хотелось бы раньше», - отметил Бабкин.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Выпускает 24 типа машин, более 150 моделей и модификаций. Среди них зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через сеть из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах.

ТАСС

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...