журнал сельхозтехники и оборудования

Российская сельхозтехника бьет рекорды

Рейтинг:
На 1,1млрд. рублей вырос экспорт российской сельхозтехники по сравнению со значениями прошлых лет. В первой половине 2015 года отечественная техника на сумму 3,8 млрд. рублей отправилась возделывать сельскохозяйственные угодья зарубежья, и это, без преувеличения, рекордный показатель. В первой половине 2012 года размер экспорта российской сельхозтехники составил всего 2,7 млрд рублей. В 2014 году значения экспорта опускались до 1,9 млрд рублей.

Прежде всего, основными импортерами российской сельхозтехники являются страны Европы, Азии и Закавказья. Были отмечены единичные случаи поставок в Южную Америку.

Если говорить подробнее об импортерах, это Германия, Франция, Болгария, Турция, Канада, Азербайджан - эти страны в текущем году увеличили количество ввозимой российской техники в три раза по сравнению с прошлогодними показателями. Вдвое больше техники из России ввезли для аграриев Казахстана, Монголии, Таджикистана, Кыргызстана и Венгрии. Импорт сократился лишь в случае с Белоруссией – страна и сама готова предложить на экспорт в Россию достаточно недорогие, в том числе в обслуживании, решения для сельского хозяйства. Сегодня львиная доля поставок в Европу осуществляется при поддержке агентства ЭКСАР.

По информации Ассоциации «Росагромаш»
1 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...