журнал сельхозтехники и оборудования

Идем на север: два погрузчика JCB пополнили парк сельхозпредприятия в Архангельской области

30 Января 2018 JCB
Рейтинг:

«Парк техники АО «Важское» был почти полностью обновлен за последние три года: теперь на вооружении хозяйства находятся только самые современные машины импортного производства. Неудивительно, что при модернизации парка погрузочной техники предприятие остановило свой выбор на высокотехнологичных машинах JCB. Помимо технических характеристик погрузчиков, для хозяйства были важны увеличение производительности, экономия горюче-смазочных материалов, облегчение работы механизаторов, а также максимальная замена ручного труда. Реализация поставки машин стала возможной благодаря сплоченной работе нашей команды, а выгодные предложения по программе JCB Finance с минимальным авансом и процентом удорожания позволили хозяйству приобрести технику в короткие сроки до конца 2017 года», - прокомментировал сделку Александр Володько, старший менеджер по продажам компании «Еврохимсервис».

АО «Важское» - одно из крупнейших в Архангельской области сельхозпредприятий. Оно специализируется на производстве молочно-мясной продукции, кормов и картофеля. Благодаря своему новаторскому подходу и использованию в животноводстве и растениеводстве новейших технологий предприятие ежегодно производит почти 12,5 тыс. т молочной и 742 т мясной продукции, 2 тыс. т картофеля и более 30 тыс. т кормов. 

Теперь в хозяйстве трудится телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri грузоподъемностью 3100 кг и высотой подъема 7 м. Машина задействуется, в первую очередь, при кормлении крупного рогатого скота: в хозяйстве насчитывается более 4000 голов КРС. Кроме того, JCB 531-70 Agri активно используется при погрузке картофеля. Погрузчик укомплектован зерновым ковшом, паллетными вилами и многофункциональным ковшом с гидравлическим захватом объемом 1,35 м3. Машина оснащена двигателем JCB Dieselmax мощностью 74 кВт (100 л. с.). Благодаря вырабатываемой мощности и крутящему моменту на низких оборотах он испытывает на себе меньшую нагрузку по сравнению с аналогами на рынке. Это значительно повышает производительность погрузчика и позволяет экономить не только время, но и топливо.

Основное направление деятельности АО «Важское» в области растениеводства – кормопроизводство: хозяйство полностью обеспечивает себя грубыми кормами. Для работ на силосовании был выбран JCB 434S.  Данная модель обладает высокой удельной мощностью в 17 л. с. на 1 т веса машины, что значительно превышает показатели рыночных аналогов. Специальные гидравлические вилы шириной 4,2 м позволяют погрузчику на силосовании за один раз толкать 8-10 т зеленой массы, равномерно распределяя ее и исключая образование воздушных карманов. Малый задний свес обеспечивает непревзойденный угол въезда, что особенно важно при закладке силоса в курганы в открытом поле, где уклон обычно выше, чем в подготовленной траншее. Также JCB 434S укомплектован ковшом объемом 2,7 м3 для участия в уборке навоза.

«Качество и надежность наших машин давно известны на сельхозпредприятии «Важское»: здесь уже несколько лет успешно трудится телескопический погрузчик JCB. Потребность в современной, высокотехнологичной и экономичной технике для заготовки грубых кормов подтолкнула предприятие к приобретению силосного трамбовщика JCB 434S, который хорошо зарекомендовал себя при работе в хозяйствах, расположенных в разных регионах России. Это самая северная поставка данной машины, но мы уверены, что и в Архангельской области погрузчик подтвердит свой статус непревзойденной техники для закладки кормов», - говорит Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России.

Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт компании.

 

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...