журнал сельхозтехники и оборудования

CLAAS: эксперты подтвердили эффективность техники для заготовки кормов

12 Марта 2018 Claas
Рейтинг:

На сегодняшний день определяющим фактором эффективной работы сельхозпредприятия является обеспечение высокого качества заготовляемого корма при максимально возможной производительности. Поскольку последняя зависит от увеличения рабочей ширины и пропускной способности каждого из агрегатов, то возникает необходимость соответствия друг другу всех единиц технологической цепочки - косилок, ворошителей и валкователей - без ущерба качеству заготавливаемого сена и сенажа. Кроме того, все они, должны работать с одним достаточно универсальным трактором.

Особое внимание в ходе независимого тестирования эксперты PROFI уделяли тем характеристикам работы агрегатов, которые напрямую влияют на качество заготавливаемого кормового материала, поскольку от этого зависят показатели надоев, падение которых при неправильной работе заготовительной техники могут достигать 30-40%.

Так, в ходе испытаний в широкозахватной косилке DISCO 1100 С BUSINESS, обеспечивающей самую большую ширину захвата из всех имеющихся на рынке образцов, эксперты отметили высокую производительность, удобство при эксплуатации и относительно низкие потребности в мощности трактора. Каждая секция косилки имеет ширину 3,8м, а ее «сердцем» является брус MAX CUT. Плавно увеличивать перекрытие передней и задних косилочных секций на поворотах (до 60см) или склонах и обеспечивать постоянно высокое качество среза помогает бесступенчатая регулировка ширины захвата DISCO 1100 С BUSINESS от 9,4 до 10,7м при помощи двух телескопических стрел с гидравлическим управлением.

Этому же способствует и система ACTIVE FLOAT, которая с помощью гидрораспределительной секции одностороннего действия, регулирует давление косилки на опорную поверхность. Механизатор может задавать необходимые параметры непосредственно из кабины трактора, не останавливая его работу. Таким образом, оптимальное копирование рельефа и снижение нагрузки на дернину дает более чистый срез и как следствие – качественный корм. Обратили внимание эксперты и на новый последовательный привод. Такое решение существенно экономит мощность и обеспечивает непревзойденную эффективность косилочному брусу MAX CUT. Особой положительной оценки заслужила и возможность контроля скорости вращения дисков, и наличие датчиков, сигнализирующих о снижении их оборотов ниже рекомендуемого значения. Благодаря системе ACTIVE FLOAT можно добиться снижения расхода топлива на 2,5 % и уменьшить содержание сырой золы в корме на 17%.

По итогам полевых испытаний свою высокую рабочую эффективность подтвердил и широкозахватный ворошитель CLAAS VOLTO 1100. Специалисты, тестировавшие работу навесного агрегата, особо отметили, что увеличенная до 10,7м ширина захвата вместе с особой системой распределения потока массы MAX SPREAD, обеспечивают повышенную производительность даже при работе на скоростях более 12 км/ч. Кроме того особо подчеркивалось, что использовавшийся при испытаниях трактор ARION 420 мощностью 105 л.с. работал далеко не на пределе своих возможностей.

Всего в итоговом заключении PROFI выделено четыре преимущества ворошителя VOLTO: равномерное распределение растительной массы, более широкая площадь распределения материала, наличие гидравлического складного разбрасывающего фартука и большие поворотные колеса. Очень удобной эксперты сочли настройку угла распределения растительной массы, который задается без каких-либо инструментов поворотом болтов под роторами в пределах от 12˚ до 16˚. Также высоко была оценена инновационная разработка CLAAS MAX SPREAD. Испытания подтвердили, пальцы граблин, расположенные под углом 29˚, обеспечивают хорошую подачу и распределение кормовой массы, которая разбрасывалась равномерно без формирования куч, даже на скорости свыше 12 км/ч. Было отмечено и наличие боковых ограничительных фартуков, которые позволяют формировать четкие границы распределяемой массы на краю поля и избегать разброс травы за его пределы.

В новой модели двухроторного валкователя с боковой укладкой LINER 1800 TWIN эксперты отметили, что он не столько заменяет своего предшественника LINER 1650, сколько дополняет всю линейку валкователей и по совокупности своих ключевых характеристик (производительность и универсальность) занимает до сих пор свободную рыночную нишу. Среди ключевых конструкционных преимуществ эксперты PROFI отметили на 20% усиленную скобу опоры рамы, что существенно снижает риски повреждений при маневрировании и повышает устойчивость агрегата при работе на склонах. Стабильности и одновременно большой амплитуде качания способствует и инновационная подвеска роторов с прочной тянущей подвеской на шарнирах. Значительная высота подъема гарантирует переезд даже через валки высотой до 50 см без их повреждения. Положительную оценку у экспертов нашла и система фиксации граблин PROFIX, благодаря которой они быстро монтируются, а в случае столкновения с препятствиями сгибаются в предусмотренной точке, предотвращая более серьезные повреждения ротора. Наличие фрикционных муфт непосредственно перед роторами улучшает их работу и защищает от перегрузок.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 10 961 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...