журнал сельхозтехники и оборудования

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Разуплотнение и посев

16 Декабря 2018
Рейтинг:

Разуплотнение и посев

В конце октября в совхозе имени Ленина, что в Калужской области, компания Kverneland провела практический семинар для сельхозпредприятий региона. Тема была выбрана самая животрепещущая – борьба с переуплотнением почвы, так что на мероприятии собралось порядка полусотни местных сельхозпроизводителей.

По данным руководителя направления зерновых сеялок и почвообрабатывающей техники компании «Квернеланд Груп СНГ» Алексея Кирсанова, до 90 % хозяйств Калужской и соседних областей сталкиваются с переуплотнением почвы и, как следствие, снижением урожайности из-за плохого распределения влаги и затрудненного развития корневой системы растений. Рассмотрев теоретически методы и средства борьбы с проблемой, участники семинара отправились в поле.
Здесь им была представлена одна из флагманских машин компании в этой сфере – комбинированный диско-лаповый глубокорыхлитель Kverneland DTX, разработанный специально для реалий российского рынка. За один проход агрегат выполняет глубокую, до 50 см, обработку и активное поверхностное перемешивание дисками стерневых остатков на глубину до 12 см, не вынося на поверхность почву из низкоплодородных глубоких слоев. Благодаря специальной конструкции рабочих органов он, работая на высоких скоростях, отлично рыхлит и разрушает уплотнения, сохраняя при этом структуру почвы и не оставляя за собой широкие нежелательные щели. А высокий клиренс DTX позволяет ему пропускать через себя, не забиваясь, большие объемы даже сырой почвы. Модель неприхотлива к агроклиматическим условиям и может работать на скорости до 15 км/ч по переувлажненной почве, пока ту окончательно не скует мороз. В Калужской области, как и в остальных регионах России, остро стоит вопрос доступности и производительности техники с учетом имеющегося парка энергосредств и возможностей интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Особенно это касается посева, вот почему основной акцент второй части полевой демонстрации был сделан на актуальных для региона моделях посевной техники. Так, участники семинара увидели в работе посевную комбинацию u-drill plus, которая за один проход позволяет обработать почву, внести удобрения и произвести посев и прикатку на площади до 100 га за смену. Ну а для небольших хозяйств была продемонстрирована комбинация a-drill. Ей достаточно трактора мощностью всего 120–150 л. с., чтобы провести предпосевную обработку и посев участка площадью до 50 га за смену. В деле была показана и анкерная сеялка ts-drill. Она весьма неприхотлива к агроклиматическим условиям и способна выйти в поле даже по непросохшей сырой почве после обильных осадков. Кроме того, ts-drill может сеять прямо по пашне и при большом объеме пожнивных остатков.

Разуплотнение и посев
Разуплотнение и посев
Разуплотнение и посев
0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...