журнал сельхозтехники и оборудования
Лучше переваривается, более структурирован

Перед заготовкой силоса владельцы молочно-товарных ферм всегда должны сделать выбор: какая система измельчения будет оптимальной для коров? В настоящее время фермеры ведут весьма жаркие споры по поводу заимствованной в США компанией Claas системы шредледжа (Shredlage). Редакторы profi обсудили опыт ее использования с практиками непосредственно рядом с силосной ямой.

05.12.2017
Рейтинг:
Мобильный робот для кормления

Кормовая лента Eder, разработанная 50 лет назад, получила широкое признание, прежде всего в Южной Баварии: за это время было выпущено свыше 3000 установок с ее использованием. Однако настоящей новинкой стала возможность кормления животных с помощью Eder feedstar в полностью автоматизированном режиме.

07.09.2017 Eder
Рейтинг:
Case IH - 175 лет лидерства в сельском хозяйстве

20 февраля 2017 года Case IH, глобальный лидер в сфере сельскохозяйственной техники, начинает год с торжества по случаю своего 175-го юбилея в штаб-квартире компании в городе Расин, штат Висконсин, США.

21.02.2017 Case IH
Рейтинг:
Скорость. Драйв. Адреналин. Рулоны

Можно ли получить драйв и кайф от  практичных и до неприличия полезных и правильных машин?
Да-а-а!!! Если речь заходит о сельхозтехнике. Главное — на время забыть о приличиях и о практичном занудстве в сравнительных тестах утилитарной техники.

Рейтинг:
Восьмерых одним проходом

Голландская семья Коленов стала одним из первых пользователей массивной восьмирядной картофелепосадочной комбинации, которая выполняет за один проход несколько операций. Такой гигантской посадочной машине требуется столь же мощный, но «легконогий» тягач.

Рейтинг:
Полетный Vector: к новым горизонтам

В 120 км к югу от Хабаровска в селе Полетном находится молочно-животноводческое хозяйство с одноименным названием. В нем около 700 коров черно-пестрой породы и 6000 га собственной и арендованной земли, примерно половина которой отдана под пастбища и луга, а вторая часть — под пашню. С 2013 года на здешних, предыдущие 25 лет заброшенных, полях выращивают сою, кукурузу, пшеницу, овес и ячмень.

Рейтинг: