журнал сельхозтехники и оборудования

Вооружен, но не опасен - Бункер-перегрузчик «Лилиани» БП 16.С2

15 Сентября 2016 Лилиани
Рейтинг:

БП 16.С2 выгружает 16 т зерна за 5–6 минут. Выгрузка в перегрузчик осуществляется на ходу

Бункер-перегрузчик «Лилиани» БП 16.С2


Идея применения бункера-перегрузчика возникла еще в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века, с развитием теории массового обслуживания. Первый патент на эту тему, датированный 1971 годом, обуславливал применение бункера в качестве накопительного (интегрирующего) звена в цепочке «зерноуборочный агрегат — грузовой автотранспорт». Положительный эффект основан на развязке по времени этих двух статистически несогласованных подсистем и увеличении производительности уборочного звена на 25–50 %.

Pостовская компания «Лилиани», продвигающая технологии, связанные с оптимизацией процессов сева, уборки и хранения зерновых культур, уверенно входит в новейшую историю российского сельскохозяйственного машиностроения. В 2009 году на полях появился их первый бункер-перегрузчик, после чего были созданы целая линейка бункеров различной вместимости, перегрузчики зерна в вагоны-хопперы и техника для хранения зерна в рукавах. Сейчас компания взяла курс на универсализацию с целью увеличения загрузки выпускаемого оборудования на сельхозпредприятиях.

Нам удалось увидеть два бункера-перегрузчика, работавших на бескрайних полях Краснодарского края, — новый БП 16.С2 и серийный БП 25/31. Как раз новинка и получила серебряную медаль конкурса инноваций AGROSALON-2016. Попробуем разобраться, чем эти модели похожи, кроме зеленой окраски, и в чем их отличия, кроме таинственной нумерологии в обозначении.

Маленький, но шустрый БП 16.С2. Это новый бункер из «узкой» серии, который может передвигаться по дорогам общего пользования без разрешения на негабаритный груз. О нем сразу хочется сказать, немного перефразировав Гончарова: «Наш пострел везде поспел». Агрегатированный с МТЗ 1221.2, он юрко сновал по пшеничному полю среди загонок, успевая обслуживать два зерноуборочных комбайна Palesse GS12, работавших на поле с урожайностью около 50 ц/га. Загрузившись, ему надо успеть выгрузиться на краю поля в ожидающие его бортовые «газоны». Комбайны в призрачном, знойном мареве молотят безостановочно, выгружаясь в бункер прямо на ходу. Чувствуется слаженная, согласованная работа команды механизаторов, деловито заполняющих радиоэфир короткими, лаконичны- ми фразами: «Седьмой. У меня ноль-семь-пять… Принял».

15092016_1_1.jpg

Загрузочный шнек выглядит почти как ракета класса «земля — воздух», но выполняет весьма мирную функцию — загрузку бункера семенами

15092016_1_2.jpg

«Внутренности» БП 16.С2 со снятой разделительной перегородкой. Поток выгрузки управляется горизонтальными шиберными заслонками

Форсунка протравливателя установлена непосредственно в корпусе самозагрузочного шнека

15092016_1_3.jpg

15092016_1_4.jpg

Бак вместимостью 200 л позволяет протравить до 20 т семян

Первое впечатление — бункер, словно универсальный солдат, обвешан увесистым «вооружением»: самозагрузочным шнеком и системой протравливания зерна. Сейчас, во время уборки, это оборудование лишь придает ему многозначительный вид, ожидая своего часа — посевных работ. Но об этом чуть позже.

15092016_1_6.jpg

Монитор с принтером GRAINscale способен фиксировать, помимо массы зерна, накопление, номер поля, влажность зерна, а также откуда и куда оно было выгружено

15092016_1_5.jpg

Система «АгроСигнал» ведет онлайн-учет по принципу «Что? Где? Когда? И сколько?»

Теперь же о некоторых технических тонкостях. Функционально бункер состоит из трех основных элементов: «ящика на колесиках», нижнего (горизонтального) шнека, подающего материал к выгрузному шнеку, и собственно выгрузного шнека. Крутящий момент от ВОМ трактора передается на карданный вал и далее распределяется на два потока: первый — через цепную передачу на горизонтальный шнек бункера, второй — через угловой конический редуктор на выгрузной шнек. При этом применяется довольно простое и экономичное с точки зрения числа деталей и узлов решение — ведущая звездочка цепи расположена на ведущем валу редуктора, который, в свою очередь, связан через предохранительную фрикционную муфту с карданным валом. Поток зерна регулируется шиберными решетчатыми заслонками с помощью гидроцилиндров. Над заслонками с целью удобства обслуживания установлены решетки, куда при необходимости можно укладывать мелкоячеистую сетку для фильтрации крупных фракций при загрузке сеялок.

Изюминка БП 16.С2 — наличие перегородки, разделяющей пространство на отсеки для удобрений и семян в пропорции 40/60. К слову сказать, она легко демонтируется для проведения уборочных работ, хотя в этом и нет крайней необходимости. Управление заслонками (открытие и закрытие) переднего и заднего отсеков осуществляется двумя гидроцилиндрами в трех режимах: только передний отсек, только задний отсек, оба отсека одновременно. Процесс выгрузки достаточно прост: оператор при помощи гидроцилиндра приводит выгрузной шнек в рабочее положение, включает ВОМ, после чего гидравликой открывает заслонки нужного отсека (или одновременно двух отсеков); при этом зерно (или удобрение) начинает поступать на нижний шнек и далее к выгрузному шнеку.

15092016_1_7.jpg

Тентовая система, управляемая гидравликой, защитит зерно от внезапно налетевшей тучки

И сев, и уборочный процесс, как правило, проходят непрерывно, не останавливаясь даже при появлении дождевых облаков, до первых капель. Нет ничего хуже, чем мокрое зерно в бункере, и особенно раскисшие под дождем удобрения. Тентовая система, устанавливаемая опционально, в этом случае будет не роскошью, а, скорее, необходимостью. Поэтому два гидроцилиндра, управляющих положением тента, позволят оператору, не выходя из кабины трактора, закрыть или открыть тент всего за несколько секунд.

15092016_1_8.jpg

БП 25/31 внешне похож на меньшого брата, но предназначен для больших объемов работ

Бункеру-перегрузчику от трактора необходимы три пары гидровыходов. Коммутирование гидравлических агрегатов осуществляется вручную с помощью четырех распределительных кранов. К одной паре гидровыходов напрямую подключается гидромотор самозагрузочного шнека. Вторая пара задействована под управление гидроцилиндрами шиберных заслонок, управляемых двумя кранами, которые имеют три положения — задняя, передняя или обе секции одновременно. Третья пара отдана под управление тентовой системой и положением выгрузного шнека, также коммутируемых двумя кранами — или тент, или шнек. К слову сказать, тентовая система и самозагрузочный шнек предлагаются опционально, поэтому в минимальной комплектации остаются только два крана для шиберных заслонок. Понятно, что для их переключения оператору, хоть и не часто, все же придется покидать рабочее место. Чтобы избежать этого, вместо механических кранов предусмотрена возможность установки коммутирующих гидроклапанов, управляемых из кабины с помощью электронного блока.

15092016_1_9.jpg

БП 16.С2 выгружает 16 т зерна за 5–6 минут

Наличие системы учета зерна является большим плюсом, переводящим агрегат из разряда «ящиков на колесиках» в статус современных бункеров‑перегрузчиков. Весовая система с монитором GRAINscale позволяет взвешивать и учитывать все загруженное зерно и распечатывать чек. Любители массового учета и тотального контроля смогут оперативно отслеживать данные о местоположении агрегата, его состоянии, количестве, назначении и времени загрузок (и разгрузок) через онлайн-систему «АгроСигнал».

Для загрузки посевных комплексов предлагается опциональная комплектация различными типами выгрузных устройств, начиная с насадки на выгрузной шнек с гофрированной трубой и заканчивая комплектом для загрузки, способным достать до горловины любой сеялки. Многим будет полезен протравливатель семян, состоящий из 200‑литрового бака и форсунки, установленной в самозагрузочном шнеке, что обеспечивает отличное обволакивание зерна на 5‑метровом участке шнека.

Самый маленький бункер из «узкой» серии увит электрожгутами, шлангами и может иметь до четырех кранов, коммутирующих управление гидроагрегатами

15092016_1_10.jpg

Короб бункера базируется на рамной ферменной конструкции, обеспечивающей необходимую жесткость при минимальном весе. Двухколесная тележка с каждой стороны имеет независимую подвеску балансирного типа. Прицеп опирается на почву при помощи четырех колес с шинами 550/60–22.5, установленных на ступицах ADR с камазовской тормозной системой.

Для очистки бункера под нижним шнеком расположены три лючка, каждый из которых зафиксирован четырьмя гайками. В нижней части выгрузного шнека имеется лючок, крепящийся восемью болтами. Суммарно оператору потребуется открутить и закрутить восемь болтов и двенадцать гаек, причем в весьма неудобной позе. Хотя эта «экзекуция» проделывается и не столь часто, но, по нашему мнению, является ложкой дегтя в бункере меда. Надеемся, что серийная версия будет лишена этих неудобств.

Теперь более детально об идее использования бункера при проведении посевных работ, принесшей компании-производителю серебро в конкурсе инноваций AGROSALON‑2016. Существующие технологии загрузки посевных комплексов зачастую не позволяют произвести заправку достаточно быстро. В результате темпы сева снижаются — 20–40 минут сеялка простаивает под загрузкой, 40–60 минут происходит процесс высева. Нетрудно посчитать, что посевной комплекс не используется 30–50 % рабочего времени. Еще одна загвоздка — отсутствие технологий загрузки «два в одном», то есть для загрузки семенного материала и удобрений необходимо использовать две транспортные единицы в два подхода к сеялке, а это тоже затраты времени. Сложив все воедино, инженеры компании «Лилиани» пришли к выводу: необходимо разработать бункер, способный последовательно загружать семена и удобрения в один подход. Так родилась простая, но гениальная идея установки перегородки и раздельного управления выгрузкой секций бункера.

Опытные агрономы, заботясь о хорошем урожае, понимают, что, ускоряя процесс загрузки, можно провести посевные работы в более сжатые сроки. Успеешь до дождичка в четверг — получишь в результате дополнительные заветные центнеры с каждого гектара.

Старший и более «грузный» БП 25/31, брат маленького бункера, издалека напоминает скорее корабль, плывущий по волнам пшеничного поля. Это уже серийная модель бункера, движимая на момент знакомства легендарным американским трактором 8‑й серии и обслуживавшая три американских же зерноуборочных комбайна при урожайности без малого 60 ц/га. Он, как и его меньшой брат, также может работать с весны до осени, заполняя сеялки и ускоряя уборочный процесс. Однако БП 25/31 не умеет загружать удобрения и зерно в посевные комплексы раздельно из-за отсутствия разделительной перегородки и шторок нижнего шнека. Поэтому он будет интересен, скорее, более крупным сельхозпредприятиям, которые могут позволить себе владение двумя и более «накопителями» для раздельной загрузки семян и удобрений.

15092016_1_11.jpg

Водопад зерна, создаваемый «большим братом», впечатляет, поэтому время выгрузки полного объема бункера, как и у БП 16.С2, также не превышает 5–6 минут

При беглом взгляде кардинальных отличий БП 25/31 от БП 16.С2 не видно, за исключением, конечно, размера и отсутствия перегородки: такая же, только более широкая, тележка на таких же колесах, с похожей компоновкой… Однако отличия есть. Одно из них — привод нижнего шнека бункера осуществляется ременной передачей с лениксом, управляемым гидроцилиндром. При включении ВОМ выгрузной шнек начинает вращаться, при этом нижний подает зерно только при включении гидравлики. Такая схема не требует применения шторок над нижним шнеком и полностью исключает возможность забивания его зерном. Поэтому над нижним шнеком вместо шторок установлены козырьки, однократно регулируемые под желаемую производительность выгрузки.

15092016_1_12.jpg

Тентовая система этой машины, в отличие от БП 16.С2, имеет ручной привод. Будет ли дана пользователю возможность автоматического управления или ему придется крутить ручку под внезапно хлынувшим проливным дождем?.. Судя по тому, что на серийной модели лючки зачистки нижнего шнека уже претерпели изменения и закрываются при помощи защелок, можно надеяться и на то, что завод-изготовитель скоро обратит на это внимание и автоматизирует процесс управления тентом.

Но ничто не двигает технический прогресс так, как здоровая конкуренция. Компания «Лилиани» делит пирог рынка с ООО «Завод Кобзаренка», производящим свою продукцию на Украине. И делит, надо сказать, весьма успешно, отхватив кусок с большим количеством повидла. Бункеры-перегрузчики, произведенные под желто-голубым флагом, хоть и имеют похожие основные характеристики и расположены примерно в той же ценовой категории, все же пользуются меньшим спросом, имея меньшее количество «вооружения» на борту.

15092016_1_13.jpg

У 25‑го нет необходимости в раздельной выгрузке семян и удобрений, поэтому под легкосъемными решетками расположены козырьки нижнего шнека, однократно регулируемые для достижения желаемой производительности выгрузки

Итак: следует отметить, что бункеры-перегрузчики «Лилиани» вполне достойны внимания и способны потеснить европейских и американских конкурентов на российских полях. Однако нужно учитывать, что для достижения эффекта от их применения владельцам придется перестраивать традиционно сложившуюся на предприятии логистику сева и уборки зерна, а также практически полностью менять систему учета. Поэтому большим плюсом является то, что завод-изготовитель не просто продает технику, а внедряет технологии ее применения с выездом на сельхозпредприятия, обучением персонала и непосредственной настройкой процессов в поле. Надеемся, что эффект не заставит долго себя ждать.

Текст и фото:
Сергей Комаров

0 коментариев оставить комментарий
Загрузка комментариев...